Крови Вороненкова жаждали многие "патриоты Украины"

Фото: © РАИ Новости/Алексей Вовк

32211

Убийство бежавшего на Украину и сразу же предложившего свои услуги местным спецслужбам в качестве "специалиста по России" депутата Госдумы Владимира Вороненкова породило много версий. Одна из них — раздражение моментально получившим украинское гражданство богатым перебежчиком со стороны идейных украинских "патриотов" и иностранных бойцов батальонов, не первый год воюющих в АТО, но до сих пор лишённых гражданства Украины.

За два часа до убийства Вороненкова в центре Киева интернет-издание "Гордон" опубликовало большое интервью с ним, которое уже именует "предсмертным". Там есть два важных момента.

Во-первых, он категорически отрицал возможность покушения на него (и даже компетентность в принципе) российских спецслужб, а также наличие их агентов в силовых структурах Украины.

Во-вторых, признал ненависть к нему со стороны определённых слоёв украинского общества.

— Вы ощутили, какое бешенство в украинском обществе вызвала новость, что экс-депутат Госдумы Вороненков, голосовавший за присоединение Крыма к РФ, получил паспорт Украины, в то время как российские и белорусские добровольцы, воюющие на стороне сил АТО, годами этого добиться не могут, — поинтересовалась у Вороненкова журналистка "Гордона".

На это беглый депутат ответил: "Ощутил".

Ненависть эта плескалась на просторах Интернета совсем недавно. Классический её образчик — колонка журналистки Кристины Бердинских, опубликованная 17 февраля этого года на сайте популярного украинского журнала "Новое время".

— Вороненков считает, что все вокруг идиоты, а он — чистый разум. Прочитала его интервью на "Цензоре", посмотрела эфир на "Громадском". Высокомерное враньё, — исходит злобой Бердинских. — В интервью "Цензору" бывший депутат фракции коммунистов говорит, что не голосовал за аннексию Крыма, проголосовала его карточка. В интервью же "Громадскому" он начинает оправдываться, что, зная проблемы, которые ему инкриминировала российская власть с 2013 года, Вороненков взвешивал при голосовании, что решит его голос... В этот момент телезритель, наверное, должен умыться слезами сострадания к российскому политику, забыть об аннексии Крыма, о войне и 10 тысячах погибших на востоке Украины.

Выясняется, что никто в Киеве из "идейных" не принял беглеца за своего и смотрел на него со смесью презрения и ненависти.

— Интервью на "Громадском" новый сторонник украинских националистов начал с того, что не сбежал из РФ: "Ребята, какой я беглый?" Вороненков просто переехал жить туда, куда ему нравится и где никаких уголовных дел против него нет, — пишет Бердинских.

 

И никто не собирается прощать его за заявления в "Твиттере" про "Крым наш" и "поприветствуем создание нового государства — Новороссии" в 2014 году.

— Сейчас Вороненков может рассказывать всё что угодно, ненавидеть "Оппозиционный блок", защищать националистов, но аннексия Крыма и последовавшая за ней война на востоке Украины — персональная ответственность каждого депутата Госдумы РФ, — резюмирует Бердинских, словно вколачивает гвоздь в крышку гроба.

Небезынтересно почитать и комментарии под её записью в "Фейсбуке" о Вороненкове, датированной 16 февраля. "Патриоты" высказываются ещё радикальнее и яснее:

 

— Побег Вороненкова с женой на Украину, просьба о гражданстве и дача "громких" заявлений на Путина и его режим — чистой воды спланированная ФСБ операция!

— Ещё старых "кротов" не вытравили!

— Украина ещё обольётся слезами через таких "граждан"!

— Всякое отребье сбегается на Украину!

 

И резюмировали ещё 16 февраля кратко о Вороненкове и его жене: "Убить их на хер".

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!