Заниматься сексом не стыдно

Заниматься сексом не стыдно

Фото: © flickr.com/tamaralvarez

20388
Журналист Мария Алексеева надеется, что когда-нибудь наше общество перестанет быть ханжеским и признает тот факт, что секс на одну ночь — это нормально.

Надеюсь, ни для кого не секрет, но изначально все приложения для знакомств, где свайпят налево и направо, были придуманы для решения сексуального вопроса. Вы не хотите отношений, но совершенно не против провести ночь с тем, кто будет вам симпатичен. Один раз.

Так получилось, что в нашей стране такие связи не одобряются и даже осуждаются обществом. Tinder стал местом для поиска любви. Причём как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Это быстро, просто, а иногда даже работает. О первоначальной цели проекта все только слышали.

Стыдно признавать, что если не каждый первый, то хотя бы второй думал воспользоваться таким приложением по прямому назначению. Но когда ты берёшь в руки телефон и ищешь подходящую кандидатуру, в голову закрадываются самые страшные мысли. Ну и опасения, конечно. Причём в первую очередь о том, что сам процесс может не понравиться, а не то, что человек окажется серийным убийцей. Хотя и это тоже важно.

Благодаря такой ханжеской позиции мы не позволяем себе, создав пару, тут же откровенно написать: "Может, переспим?" Это и страх собственных желаний, и опасения насчёт чужого мнения. Вы не знаете, кто этот человек на другой стороне, вдруг вы когда-нибудь встретитесь на улице и он будет тыкать пальцем, а вам придётся стыдливо смотреть в пол. Или он специально скачал себе программу, чтобы стыдить этих аморальных людишек, которые не боятся своих желаний и хотят быть честными. Так себе ситуация.

Скорее всего, такого не произойдёт и вы либо наконец-то используете то, что для вас придумали, с умом, либо разойдётесь в разные стороны и больше никогда не встретитесь. А даже если встретитесь, то, вероятно, не узнаете друг друга.

Всегда есть возможность изменить свои планы после личной встречи: маловероятно, что вас будут принуждать. Или избежать повторного контакта, если что-то не устроит.

Ведь надо признать, что в наше время мессенджеров и возможности сделать всё максимально быстро, с минимумом затраченной энергии, этот сервис — отличное подспорье. Всё для вас, дорогие люди. Почему же этим не воспользоваться?

Большую роль играет то, что в нашей, казалось бы, прогрессивной стране, в такое прогрессивное время тема секса до сих пор является настолько табуированной, будто никто и никогда этого не делал. А если и делал, то с выключенным светом и плотно задёрнутыми шторами. Молча.

Это и является самой серьёзной проблемой связей на одну ночь. В головах людей совершенно другие системы координат, и те, кто думает исключительно о большой и сильной любви, почему-то считают своим правом (и даже долгом) указать на вашу непорядочность. Хотя я вот, честно, не могу понять, почему кого-то должно волновать ваше количество половых партнёров. Один? Хорошо. Двести? Прекрасно. Может, вы ищете любовь активнее, чем другие.

Людям совершенно не свойственно открыто говорить и обсуждать откровенные темы. Кажется, будто ты прикасаешься к чему-то грязному. Постоянно вспоминаешь, что у наших родителей, бабушек с дедушками — да даже у ровесников — секса не было и нет. Вообще ни у кого его не было, и только вы один стоите в этой грязи, постепенно погружаясь в порок. Людям несвойственно признавать совершенно не постыдные вещи. Так принято.

Рассказывать каждому встречному о количестве своих сексуальных партнёров, конечно, не стоит, но и честно признавать, что ты не ищешь любовь на всю жизнь именно в данный период времени, гораздо лучше, чем морочить голову очередному мальчику или девочке. Да и никто не знает, к чему это может привести.

Давайте примем тот факт, что говорить о сексе не стыдно, а заниматься им — тем более. Неважно, насколько многоразовым он будет.

Когда-нибудь все придут к тому, что, получив вопрос "Может, переспим?", мы не станем вносить человека в чёрный список и осуждать, злобно фыркая, а в душе желая согласиться.

Кто знает, может быть, он окажется любовью всей вашей жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!