Президент в США новый, а политика старая

Президент в США новый, а политика старая

Фото: © AP/EAST NEWS

3728
Публицист Антон Котенев — о том, как бесславно протекает роман России с Дональдом Трампом.

Решение о новых санкциях против российских компаний, которые якобы могли продавать Ирану, КНДР и Сирии ядерные технологии — первый откровенно враждебный шаг Трампа в отношении нашей страны. Мы ведь тут уже который месяц гадаем, когда же он начнёт показывать зубки, когда крепко встанет на ножки, сбросит кокон манчжурского кандидата и бабочкой вспорхнёт к весеннему солнцу.

Ну вот, дождались. Скептики, обвинявшие журналистов в "трампомании", могут хлопать в ладоши. Настрой на борьбу с Ираном оказался важнее доброжелательности к России: не в Северной Корее же здесь дело и не в Дамаске, которому только атомной бомбы и не хватает для победы над бородачами с мясницкими ножами.

Но в действительности дело не в Иране. Дело в Америке. Даже очень сильная личность не может взять и переломить хребет чудовищу, натасканному на ненависть к России. Какую бы поддержку молчаливого большинства ни имел нынешний президент США, он никогда не сможет побороть сопротивление глубинного государства, образованного класса, прессы, академии, либерального бизнеса.

Трамп же не Ленин и не Сталин. Он просто шоумен, который на старости лет выдвинул пару здравых лозунгов и по какому-то невероятному стечению обстоятельств оказался вынесен на вершину власти. Ну да, в современном мире сказать, что дважды два четыре — это может быть суперсмело. За такое и президентом могут избрать.

Но он что, так и будет общаться с обществом через личный "твиттер"?

Наверное, нет. И мы всё более отчетливо видим, что Трамп отступает. Не очень быстро, аккуратно, но уверенно. Флинн, Сешнс, "Обама был таким слабаком, что Россия смогла захватить Крым", снятие с голосования закона об отмене Obamacare. Он ещё хорохорится, кричит, топает ногами, но в глубине души, как видим, смирился — против асфальтового катка не попрёшь.

Всё это довольно грустно и глупо. Ведь российское общество уже успело полюбить не только харизматичного политика, но и всю трампистскую Америку. На самом деле это не так сложно. Любить русским гораздо проще, чем ненавидеть. Америка кока-колы, гамбургеров и фильмов со Шварценеггером, Америка пикапов, клетчатых рубашек, черничного пирога и омерзительного помойного кофе в огромных кружках, Америка бейсбола и выпускного бала — казалось, взяла реванш. Но нет. "Я думала, это весна, а это — оттепель!".

Даже выиграв выборы, Трамп проиграл. Потому что нельзя победить Ничто — склизкую, переливающуюся радужными пятнами амальгаму глобалистского истеблишмента, журналистов-инвалидов. Можно попробовать, конечно. Но это всё равно что вступать в сватку с неясным финалом, в ручном режиме разворачивать так называемый прогресс. В общем, бегать перед трамваем. Многим из нас поначалу казалось, что Трамп именно это и собирается делать.

Ну, что же. Никто не обязан быть героем. А так  ну всё равно же смешной мужик.

Даром что тряпка. Как и вся его администрация.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!