В эту игру могут играть двое, Хиллари!

Фото © AP/FOTOLINK

1091
Публицист Антон Котенев — о том, что Дональду Трампу нужно выполнить обещание и добить врагов, иначе от него не отстанут.

Тут выяснилось, что решение о санкциях в отношении восьми российских компаний, которое так расстроило и обескуражило россиян, было принято не Трампом, а администрацией Барака Обамы. Помните все эти конвульсивные дрыгания, когда предыдущий президент США решил за последние пару дней в Овальном кабинете нанести России "максимальный урон"? Дачи для детей дипломатов позакрывал, ещё что-то по мелочи. Так вот, санкции против предприятий Ростеха — из этого ряда. Много тогда напринимали, а Дональд не успел разобраться — так и ушло в конгресс.

Неприятно, что проворонили, но что уж тут поделаешь. Расхлёбывать плоды бурной деятельности сумасшедшего ой как непросто.

Настоящая проблема даже не в той куче, которую на прощание навалил Обама Трампу, а в том, что Хиллари, Подеста, Сорос и прочие "журналисты-инвалиды" вовсе не собираются отползать в тень. Они, по выражению Джорджа Буша — младшего, "питбулем вгрызлись в штанину возможности" и ни секунды не сомневаются в своём праве свалить законно избранного президента.

Трамп может принять хоть двадцать законов, ужесточающих санкции в отношении нашей страны, но конгресс будет по-прежнему расследовать связи президента с Россией. Недавно вот представителю профильной комиссии сената Девину Нуньесу предложили уйти в отставку, если он не готов рыть землю по-настоящему яростно. Как-то мало внимания он уделяет леденящим душу сообщениям прессы — не иначе как выгораживает президента, подлец.

В этой ситуации Трамп уже не в первый раз выступает со здравым предложением расследовать российский след в карьере Хиллари Клинтон. А почему нет? Сейчас она строит из себя такого стопроцентного врага русских, с ненавистью и отвращением отвергающего любые контакты со "страной-извергом", "империей зла, объявившей войну маленькой, беззащитной Украине". Американцы съедят что угодно, но мы-то с вами помним, что каких-то восемь лет назад она была — как бы это сформулировать? — нормальной. Проводила политику "перезагрузки", отдала нам до 20% американского урана и вообще щебетала что-то миролюбивое в духе группы Pet Shop Boys.

Или вот Джон Подеста — отличный парень, который бьётся за прогрессистскую политику, раскрытие контактов с НЛО, а ещё получал кредиты от "Роснано" в качестве руководителя небольшой энергетической компании.

Но дело даже не в "Роснано", а в том, что связи с Россией есть у всех. Потому что, как бы ни пыжились обезумевшие от ненависти демократы, нашу страну просто невозможно представить в виде Северной Кореи или Ирана. Да даже и Китая. Все знают, что на самом деле мы не "империя зла", а просто могучая, но немножко наивная держава, с которой удобно торговать и сотрудничать в военной и ядерной сферах. А потом рассказывать небылицы своим малообразованным согражданам. Русским-то всё равно, они не обидятся.

И всё-таки эту комедию пора заканчивать. Великодушие великодушием, а раненый зверь вполне может очнуться и в отчаянном броске перегрызть горло. Рука каменного гостя может сжаться. Сэр Грэгор Клиган может метнуться и раздавить голову.

Во время избирательной кампании Трамп обещал посадить Клинтон в тюрьму. Может быть, пора вернуться к этому плану? Нет, конечно, не за связи с русскими. За связи с исламистами. За разглашение гостайны. За коррупцию. За преступную халатность на посту госсекретаря. Это вполне могло бы остудить антироссийскую истерику прогрессистского истеблишмента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!