Расхититель могил - о трупах, которые он крал с кладбища: "Они неправильно жили"

Расхититель могил - о трупах, которые он крал с кладбища: "Они неправильно жили"

21324
Дариуш Р. из Польши два года воровал тела с кладбищ и хоронил их в лесу неподалёку от своего дома. Прежде чем 54-летнего мужчину задержала полиция, ему удалось похитить девять покойников и несколько могильных плит.

<p></p>

Дариуш Р. был арестован в ноябре прошлого года. Мужчину обвинили в осквернении могил — он раскапывал захоронения, извлекал тела и увозил их на собственное "кладбище" неподалёку от дома. Интересно, что останки мужчина перевозил на общественном транспорте, упаковывая их в обычные мешки для мусора. За необычное преступление Дариушу грозило от шести месяцев до восьми лет лишения свободы.

<p></p>

На допросах Дариуш так объяснил своё поведение, что следователи стали сомневаться в психическом здоровье обвиняемого.

Это наказание для людей, которые совершили что-то не так в своей жизни

Дариуш Р.

<p>Фото © Piotr Hukało</p>

Подозрения следователей оказались небеспочвенными — психиатрическая экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления Дариуш был невменяем. Более того, ранее он уже проходил психиатрическое лечение и не может нести ответственность за свои поступки.

Изучив медицинские документы , прикреплённые к делу, эксперты обнаружили , что в момент описываемых действий мужчина был безумен

пресс-секретарь прокуратуры Гданьска Гражина Вавринюк

<p>Фото © Adam Warżawa</p>

Тем не менее на свободу Дариуша не отпустят. Специалисты уверены, что на воле мужчина сразу же вернётся к своему любимому делу. В ближайшее время расхититель гробниц отправится на принудительное лечение. В больнице он будет оставаться до тех пор, пока врачи не сочтут его безопасным для общества.

Интересно, что объяснить, как именно мужчина выбирал покойников для перезахоронения и "наказания", так и не сумел ни один эксперт.

Мы консультировались со многими экспертами, мы искали какую-то связь, но исполнитель действовал в соответствии со своей собственной системой. Это было непостижимо для нас. Это не укладывалось в какую-либо логику

представительница полиции Гданьска Ева Пачура

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×