Шесть правил стильного образа

Шесть правил стильного образа

7915

Фото: © flickr / Lwp Kommunikáció

Мода — скоропортящийся продукт похлеще рыбы, хранящейся на солнцепёке. Вы даже не купили желаемое, а оно уже начинает пованивать вчерашним днём. Виной всему слишком быстрое распространение трендов благодаря крупным игрокам сегмента масс-маркета. Пока голливудская дива ещё только получает платье в подарок от известного кутюрье, наша Тамарка уже щеголяет в таком же, но за 1000 рублей. Завтра дива наденет наряд, а Тамара кривит нос, потому что все товарки обзавелись подобным.

Единственное, что может помочь притормозить эту гонку дамских вооружений, — стиль долгого хранения: замена ультрамодных вещей элегантными. В то время как не всегда адекватная мода выпрыгивает из каждого утюга, можно парить над всем этим одноразовым безобразием, выглядя при этом идеально.

Элегантность и стиль — это противоядие для тех, кто, несомненно, ценит значение внешнего облика, понимая, как это помогает в достижении целей, но при этом не готов пасть жертвой безрассудства и излишней расточительности, в которую вовлекает гонка за трендами.

Давайте разбираться, каким правилам стоит следовать, дабы выглядеть исключительно.

1. Размерная катастрофа. Одна из главных проблем многих — это покупка вещей, не соответствующих фигуре размеров. В детстве нас приучали покупать одежду на вырост, что, видимо, сложно искоренимо из подсознания. Есть и другая крайность: дамы берут желаемое платье меньшего размера, веруя в то, что им удастся в него похудеть. Мерило самооценки, так сказать. В обоих этих случаях человек выглядит жалко, несмотря на стоимость приобретённой вещи. Будьте честными с собой, берите ту вещь, которая вам подходит именно сегодня. Нет ничего более постоянного, чем ваш временный лишний вес.

<p></p>

2. Чистота — залог богатства. Уже не единожды было отмечено, что бедность и грязь ходят друг с другом за руку. Окружающие скорее заметят пятна на вашей одежде, чем соответствие тенденциям. Выглядеть шикарно можно и в недорогой вещи, главное, в чистой. Катышки и торчащие нитки туда же, вовремя избавьтесь от них, пока не поймали сочувствующий взгляд и 50 рублей на пропитание. Голову мойте не по расписанию, а по необходимости. Знаю я эти ваши: чем чаще моешься, тем быстрее пачкаешься. Нет.

<p></p>

3. Простота кроя. Хорошие вещи могут служить долговременно, поэтому подходите к их выбору обдуманно. Обращайте внимание на крой и силуэт. Именно по деталям кроя проще всего выявить, в каком году был создан ваш наряд. Будьте хитрее, обманывайте время, приобретайте то, по чему нельзя определить период создания вещи. Например, жакеты без воротника сослужат хорошую службу, ведь именно лацканы первыми бы предали ваш общий секрет.

<p></p>

4. Чувство меры. Это главное качество, которое необходимо развивать в себе не только в сфере выбора одежды. Если ты знаешь меру — ты знаешь всё. Макияж, причёска, аксессуары — как соль в вашем борще, может абсолютно испортить блюдо.

<p></p>

5. Цвета и их сочетание в образе. Это правило вытекает из предыдущего, но тем не менее требует отдельного рассмотрения. Обратите внимание, какие вы выбираете цвета и как их миксуете внутри комплекта. Если ваша физиономия приятного зелёного цвета, то не всё ещё потеряно, просто подберите тот оттенок к лицу, что визуально нейтрализует нездоровый вид. Утрирую, конечно, но, думаю, ход мысли понятен. Сочетание цветов в вашем наряде способно как убить, так и воскресить, как состарить, так и омолодить. Лучший помощник в выборе интересных сочетаний — цветовой круг. Если вкратце — подходят друг другу соседние и противоположные цвета на круге.

<p></p>

6. Выбор приоритетов. Некоторые вещи могут простить их недорогое происхождение и украсить владельца, а некоторые доставят кучу неудобств. Базовая белая майка/футболка, которая спасёт во множествах ситуаций, легко может быть купленной в белорусском трикотаже, а вот с обувью и сумками дела обстоят сложнее. Экономить на них нежелательно, именно они выдадут вас с потрохами. Качественные аксессуары могут работать на вас годами. То же касается и бижутерии, пусть у вас её будет не так много, как хотелось, но лучше выбирать нечто классическое, дорогое и на года. Шикарное украшение может стать вашей визитной карточкой. Отличный пример демонстрирует Ольга Свиблова с её экстравагантным колье.

Следовать этим правилам очень легко, значит, и выглядеть потрясающе — искусство, данное многим. Обязательно развивайте свой вкус и ищите неповторимый стиль. Красота должна сделать с миром то, что обещала.

<p></p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×