Чем обязан мир моды основателю Givenchy: 6 примеров

Чем обязан мир моды основателю Givenchy: 6 примеров

9729

Фото © Соцсети

Знаменитый модельер Юбер де Живанши скончался в собственном поместье во Франции на 92-м году жизни. Основатель модного дома Givenchy являлся последним классиком французской моды, чьё имя стоит в одном ряду с Кристианом Диором, Кристобалем Баленсиагой и Коко Шанель. Его творения отличались необычайной простотой и строгостью, женственностью и элегантностью. Лайф вспомнил самые выдающиеся его наряды, которыми ему обязан мир моды.

Блузка "Беттина"

В феврале 1952 года мир увидела дебютная коллекция Живанши, которая тут же обрела феноменальный успех. Лицом его первой коллекции стала манекенщица Беттина Грациани. Именно для неё Живанши создал блузку "Беттина" (Bettina blouse) — сдержанную и лаконичную блузу из хлопка с чёрно-белыми воланами на рукавах, которая напоминает костюмы танцовщиц фламенко.

Платье-мешок

В 1957 году состоялась одна из первых модных коллабораций: Живанши и Кристобаль Баленсиага презентовали знаменитое платье-мешок — необычайно удобное, но при этом бесконечно элегантное.

Маленькое чёрное платье

Осенью 1961 года в прокат вышла легендарная кинокартина "Завтрак у Тиффани", и глаза изумлённой публики от начала и до конца фильма были прикованы к платьям талантливой актрисы Одри Хепбёрн. Наряд главной героини наделал столько шума, что впоследствии дом Givenchy продал коктейльное чёрное платье на аукционе Christie’s, выручив за него $812 тыс.

Эффектное красное платье

Творческий союз Одри Хепбёрн и Юбера де Живанши продолжался и в последующих фильмах. Эффектное красное платье из фильма "Забавная мордашка" было на экране несколько секунд, но именно оно стало самым заметным нарядом во всей картине.

Высокие шляпки

Юбер де Живанши неоднократно признавался, что Хепбёрн идеально воплощает ту женщину, ради которой он создаёт свои коллекции. Он даже придумал отдельную линию высоких шляпок, которые позволяли актрисе сохранить взбитую причёску под головным убором.

Платье для первой леди

Жаклин Кеннеди также была неравнодушна к нарядам Юбера де Живанши. Для ужина с Шарлем де Голлем во время официального визита президента Кеннеди во Францию Жаклин выбрала длинное платье с расшитым верхом. Позже Шарль де Голль признался, что "был очарован миссис Кеннеди".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×