Смертельная красота. Топ-модели, ушедшие в самом расцвете сил

Смертельная красота. Топ-модели, ушедшие в самом расцвете сил

Фото: © VK/Влада Дзюба

163061

На этой неделе 14-летняя российская модель Влада Дзюба умерла от менингита, который осложнился полным истощением. По данным издания, девушка принимала участие в 13-часовом азиатском показе мод в Шанхае с температурой. Через несколько минут она впала в кому. Два дня Влада пролежала в больнице и скончалась, так и не приходя в сознание. Предварительная экспертиза показала, что модель умерла от менингита, который усугубился "полным истощением". Лайф вспомнил и другие трагические случаи с российскими и зарубежными моделями.

<p>Влада Дзюба. Фото: © <a href="https://vk.com/v.dzyuba97" target="_blank">VK/Влада Дзюба</a></p>

В январе этого года российская модель из Барнаула Марина Яблочкина погибла на картинге в одном из китайских парков аттракционов. Девушка не справилась с управлением и врезалась в стену. Она мгновенно потеряла сознание: у девушки, как потом выяснилось, был сломан шейный позвонок. Вероятно, её можно было бы спасти, но вместо того, чтобы удерживать пострадавшую в лежачем положении до приезда скорой помощи, желающие помочь пытались её посадить. В результате этих действий модель скончалась, рассказала её сестра Светлана.

<p>Марина Яблочкина. Фото: © С личный страницы <a href="https://vk.com/id108788268" target="_blank">в соцсети</a></p>

В сентябре погибла Диана Позднякова, которая возвращалась домой из Липецка, где накануне участвовала в чемпионате по фитнес-бикини. Вместе с тренером и подругой Диана ехала домой по дороге Курск — Борисоглебск. Приблизительно в 11 вечера машина, в которой находилась Диана, выехала на встречную полосу и врезалась в легковой Peugeot. Водитель и три пассажирки Peugeot скончались до приезда скорой помощи. Как рассказал муж одной из погибших, они ехали в Воронеж, чтобы потом вылететь на отдых в Прагу.

<p>Диана Позднякова. Фото: © С личный страницы в соцсети</p>

Также в сентябре умерла российская модель и актриса Стелла Барановская, которая боролась с онкологией больше двух лет и практиковала в том числе нетрадиционные методы лечения. Так получилось, что широкую известность в Интернете молодая актриса приобрела именно в связи со своей болезнью. Сотни тысяч подписчиков наблюдали за тем, как она борется с онкологией, оправляется после химиотерапии и проходит реабилитацию в тёплых странах с благоприятным климатом. После нескольких курсов химиотерапии девушка решила сделать ставку на нетрадиционные методы лечения. Она приехала в одну из клиник в США, где якобы практикуют лечение онкологии методом детоксикации. Пациентам там предлагают посещать специализированные занятия по йоге и проходить облучение в инфракрасной сауне.

— Стелла умерла какой-то мученической смертью, в диких болях и переживаниях, — написала на своей странице в соцсети её подруга Катя Гордон. — Ей помогали друзья, и жила она в нищете. Артём денег дал квартиру снять, Анфиса, Зара помогали как могли. А вот и нет человека. Есть ребёнок Даня с прочерком в графе "отцовство", а дедушка с бабушкой, богатые светские люди, и знать о нём не хотят... Больно, противно и обидно.

<p>Стелла Барановская. Фото: © С личный страницы в <a href="https://vk.com/pamjat" target="_blank">соцсети</a></p>

В конце июня 2008 года — за несколько дней до своего 21-летия — модель Руслана Коршунова (родилась в Казахстане) выпала из окна своей квартиры на девятом этаже на Манхэттене и разбилась. В 2005-м её назвали одним из главных открытий Нью-Йоркской недели моды. К 2008 году она приняла участие в рекламных компаниях DKNY, BCBG, Blugirl by Blumarine, Clarins, Ghost, Girbaud, Kenzo Accessories, Marithé & François, Max Studio, Old England, Pantene Always Smooth и др.

<p>Руслана Коршунова. Фото: © VK/<a href="https://vk.com/club3738739?z=photo-3738739_326806250%2Fphotos-3738739" target="_blank">Алиса Новикова</a></p>

Полиция посчитала это самоубийством, однако предсмертной записки найдено не было. Кроме того, по заявлениям всех её близких, друзей и знакомых, у неё не было реальной причины покончить с собой. Они говорили, что незадолго до этого она вернулась с показа мод в Париже. Британский телевизионный продюсер Питер Померанцев заявил, что самоубийство Коршуновой было связано с организацией "Роза Мира", тренинги которой модель посещала в течение трёх месяцев.

В этом году французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллона со взбитыми сливками. Как рассказали родственники Бургер, бракованный аппарат взорвался и 33-летняя модель получила удар в грудь. Ей оказали медицинскую помощь, но Бургер скончалась от остановки сердца. Семья модели призвала фанатов не покупать такие баллоны у французского производителя, утверждая, что в продаже по-прежнему находятся тысячи бракованных устройств.

<p>Ребекка Бургер. Фото: © instagram/<a href="https://www.instagram.com/p/BUce8XhgKkt/?taken-by=rebeccablikes" target="_blank">rebeccablikes</a></p>

В апреле этого года 21-летняя модель Раудха Атиф, которая прославилась как темнокожая мальдивская принцесса с невероятными голубыми глазами, была найдена мёртвой. Девушка погибла на пике своей карьеры: в октябре прошлого года юная модель появилась на обложке журнала Vogue India, а на её необычную внешность обратил внимание даже президент Мальдив.

<p>Раудха Атиф. Фото: © Instagram / Raudha Athif</p>

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!