"В 20 лет я заболела витилиго, но это помогло мне прославиться среди ню-моделей"

"В 20 лет я заболела витилиго, но это помогло мне прославиться среди ню-моделей"

23564
Шесть лет назад Франческа Конти из Рима была обычной студенткой и подрабатывала официанткой, а теперь она успешная фотомодель. Сделать карьеру девушке помогло её редкое заболевание — витилиго.

В 2012 году Франческа работала официанткой на пляжной вечеринке. Именно там незнакомый мужчина обратил внимание на пятнышко на её лице и предположил, что девушка страдает витилиго. Сперва Франческа отказывалась в это верить, но спустя несколько недель врачи подтвердили диагноз незнакомца.

Я впервые заметила белое пятно на моём лице во время вечеринки. Парень, с которым я только что познакомилась, заметил, что у меня витилиго, и я сказала ему, что он совершенно точно неправ

Франческа Конти

Постепенно количество пятен на лице и теле Франчески увеличивалось, а сами они росли. Девушка рассказывает, что многие люди отпускали неприятные комментарии о её внешности, но ей всегда хватало уверенности в себе, чтобы их игнорировать.

Однажды на необычную девушку обратил внимание фотограф Мауро Саранга — Франческа была подписана на его страницу в одной из социальных сетей. Мужчина связался с девушкой и предложил ей почувствовать в фотосессии. Этот момент стал переломным в жизни Франчески: вслед за Сарангой её стали приглашать на съёмку и другие фотографы.

26-летняя модель рассказывает, что до сих пор не привыкла к популярности. К тому же она понимает, что фотографов и зрителей в первую очередь привлекает именно её болезнь. Тем не менее Франческа продолжает сниматься и надеется, что её фотографии помогут людям увидеть красоту витилиго.

Я не привыкла ко всей этой популярности, и я определённо чувствую ответственность за информацию, которую распространяю. Я просто хочу, чтобы люди поняли, что это — тоже искусство

Франческа Конти

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×