В Бангладеш молния убила 81 человека

18687

Фото: © Flickr/Dmitry Kalinin

Всего за два дня 81 человек погиб от ударов молний в Бангладеш.

Грозовые ливни начались в стране после того, как в Дакке и других частях страны в течение недели стояла аномальная жара.

— Такой высокий показатель количества погибших от грозы за пару дней — большая редкость не только в Бангладеш, но и во всём мире, — заявил министр по чрезвычайным ситуациям Мофаззал Хоссейн Чоудхури Майя в ходе брифинга. — За последние годы интенсивность возникновения молний возросла из-за изменения климата.

По последним данным, большинство погибших от ударов молний — люди, жившие в сельских районах северной и центральной части Бангладеш. Согласно официальным данным, за весь прошлый год от молнии погибло 17 человек.

Секретарь министерства Шах Камал пояснил, что вспышки молний сопровождаются массивными дождями и штормом и длятся в течение 30—45 минут.

Камал рекомендовал жителям носить резиновую обувь.

— А если гроза настигла в поле, то следует сесть на землю и опустить голову, избегать любого навеса с жестяными крышами и по возможности укрыться под бетонной крышей, держаться подальше от рек и водоёмов, не дотрагиваться до металлических предметов и не использовать электронные гаджеты, — отметил чиновник.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×