Премьера просят закрыть разделительные полосы для спецтранспорта

Премьера просят закрыть разделительные полосы для спецтранспорта

16383

Фото: © РИА Новости/Шахвердиев

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков 12 октября 2017 года направил Дмитрию Медведеву предложение исключить из ПДД само понятие "разделительная полоса", чтобы ликвидировать их на российских дорогах.

По словам Вячеслава Лысакова, существование в Москве разделительных полос для проезда спецтранспорта, к сожалению, уносит жизни как обычных граждан — автомобилистов и пассажиров, — так и сотрудников Госавтоинспекции МВД РФ.

— Последний случай произошёл 25 сентября 2017 года в центре Москвы, на улице Новый Арбат. В результате ДТП погиб полицейский, находившийся на резервной полосе, когда по ней на огромной скорости ехал автомобиль, — рассказывает Лайфу парламентарий. — Именно это чудовищное ДТП подтолкнуло меня обратиться с предложением к Дмитрию Анатольевичу об исключении из ПДД такого понятия, как разделительная полоса движения для проезда спецтранспорта.

Депутат считает, что аварии, в результате которой погиб полицейский, могло и не быть, если бы любители погонять по разделительной полосе, а это водители мелких чиновников, просто не имели такой возможности из-за отсутствия данных полос. По его мнению, практического смысла в этих полосах нет, поскольку, когда проезжают первые лица, они передвигаются в кортеже сопровождения ФСО.

— Резервные полосы необходимо ликвидировать и начать надо с города Москвы — стереть их на Ленинском и Кутузовском проспектах и улице Новый Арбат, — считает Вячеслав Лысаков.

Напомним, что в результате ДТП на Новом Арбате в столице 25 сентября 2017 года погиб 32-летний старший лейтенант автоинспекции МВД РФ Сергей Грачёв. Его сбил автомобиль Mercedes Benz. Находившейся за рулём автомобиля прапорщик ФСБ РФ с включённым проблесковым маячком на скорости 150 км/час ехал по резервной полосе в сторону Московской области.

По данным Лайфа, служебная проверка, которую проводит МВД РФ, чтобы выяснить, должен ли был в момент ДТП погибший офицер нести службу на разделительной полосе, ещё не завершена. Нет и результатов проверки правомерности действий водителя служебного Mercedes Benz ФСБ РФ, которую проводят сотрудники Военно-следственного управления СК РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!