Парковочные инспекторы протрут грязные автономера

Парковочные инспекторы протрут грязные автономера

7279

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

В учреждении "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Лайфу пояснили сегодняшнее заявление руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова о борьбе с парковочными уклонистами.

Московские власти обеспокоены, что слишком многие жители столицы не прочь сэкономить на парковке. Некоторые автолюбители вешают бумажки на автономера, останавливаясь в зонах платной парковки, другие же умышленно пачкают или не моют грязные номера, тем более что погода способствует.

В АМПП Лайфу сообщили, что пешие парковочные инспекторы, их сейчас около 120 человек, будут активно орудовать тряпками, чтобы штрафовать за неоплаченную парковку (2500 рублей).

Пешие инспекторы будут предпринимать все необходимые меры, если автономер не читается. В том числе протирать их. Контроль будет усилен в преддверии изменения тарифов на парковку (в скором времени они вырастут). Протереть номер не так сложно. Намывать мы, естественно, ничего не будем. Но обычно автомобилисты, по практике, пачкают от парконов [машины автоматической фиксации парковочных нарушений с видеокамерами] задние номера, опасаясь быть остановленными ГИБДД. Пешие инспекторы фотографируют спереди
пресс-служба АМПП

Представитель учреждения добавил, что если на автомобиле отсутствуют автономера, парковочные инспекторы обращаются в полицию, которая в рамках мер антитеррористической безопасности может принять решение об эвакуации автомобиля. Если автомобиль припаркован с нарушением (вне зависимости от факта оплаты), то он эвакуируется по решению инспектора АМПП.

Ранее сегодня заммэра Максим Ликсутов заявил об общем ужесточении борьбы с парковочными уклонистами:

Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий... Я дал поручение максимально жёстко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!