Под видом известного блогера мошенники выманивали у детей деньги и интимные фото

Под видом известного блогера мошенники выманивали у детей деньги и интимные фото

3595
В социальной сети "ВКонтакте" появилась группа, администрация которой обещает раскрывать номера телефонов кумиров подростков.

"YouTube. Слив." — так называется группа "ВКонтакте", созданная около месяца назад. Всем присоединившимся любителям роликов на "Ютубе" в сообществе обещают: сливать личные номера телефонов и редкие фотографии популярных блогеров. Первым сюрпризом для участников группы стал пост, в котором, по заявлению администраторов, был номер телефона 17-летнего блогера Макса Тарасенко. YouTube-канал молодого юноши насчитывает 4-миллионную аудиторию. Не веря своему счастью, фанаты Тарасенко, подписанные на группу, ринулись писать и звонить кумиру. Пока ни о чём не подозревающий Максим снимал и монтировал ролики для своего канала, псевдо-Тарасенко на том конце заветного номера с радостью принимал звонки и сообщения, а самое главное — деньги от позвонивших. В телефонном разговоре молодой человек обещал прислать фотоприветы и видеопоздравления за 150 и 500 рублей. 

Лайф также решил попытать счастье и связаться с Максимом Тарасенко. На другом конце провода нас уверили, что разговариваем мы именно с ним, и даже согласились записать видеопоздравление за 500 рублей, продиктовав номер банковской карты и виртуального кошелька.  

Впрочем, выдававших себя за Тарасенко интересовала не только финансовая прибыль. Одну из юных подписчиц попросили прислать интимную фотографию с надписью имени любимого блогера на обнажённом теле. Сообщение о том, что девочке всего 14 лет, фейкового Макса не смутило, аферист предложил собеседнице прислать "пошленькое" фото без лица.

Лайфу удалось связаться с настоящим Максимом Тарасенко, блогер уверил, что о существовании группы не подозревал. И заверил, что никогда бы не стал участвовать в мошеннической схеме за 150—500 рублей. 

— Такое, к сожалению, случается часто. Аферисты выдают себя за популярных блогеров, чтобы развести подписчиков на деньги, или создают свои группы в сети "ВКонтакте", используя имя блогера как создателя данного сообщества, — заявил Лайфу Макс Тарасенко. — Люди должны понимать, что популярный блогер никогда не будет по переписке продавать сигну за 150 рублей. Будьте внимательнее, не верьте подобным группам и следите за моими обновлениями только в официальной группе и на личной странице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!