Мать придумала сыну болезни, потратив $240 тыс. пособий на роскошные безделушки

Мать придумала сыну болезни, потратив $240 тыс. пособий на роскошные безделушки

6105
Мать шестерых детей, 37-летняя Ребекка Уолкер из Лидса, Великобритания, восемь лет обманывала социальные и медицинские фонды, чтобы вести гламурный образ жизни.

Ребекка утверждала, что её трехлетний сын был болен целым рядом болезней: различными формами психологических заболеваний и хронической астмой. Поэтому она водила его по больницам, а оттуда — со справками в социальные фонды на протяжении 8 лет, пишет the Sun.

За всё время она успела "выкачать" $240 тыс. (13,6 млн рублей по текущему курсу). Большую часть из них она принимала в виде налоговых кредитов — в период с 2008 по 2016 год. Также она получала ежемесячные пособия по инвалидности, пособия по уходу за инвалидами, пособия на жильё и пособия по вынужденной безработице — из-за регулярного и вынужденного ухода за малышом. Она также утверждала, что была единственным кормилицей в огромной семье.

Но при очередном обследовании врачи заподозрили неладное: ребёнок был румян и выглядел превосходно. Анализы показали, что мальчик пребывал в добром здравии и ничем не отличался от любого другого ребёнка. Тогда врачи уведомили об этом администрацию социальных фондов и полицию.

Помимо того что мальчик не умирал, следствие выяснило, что Ребекка уже давно живёт с сожителем, который помогает семье финансово.

При любом изменении в социальном положении получатели пособий должны уведомлять соответствующие органы, иначе это преступление

спикер департамента Министерства труда и пенсий

Выяснилось, что полученные на лечение мальчика деньги она тратила на предметы роскоши и одежду, когда первичные нужды семьи отходили на второй план. В результате судебного разбирательства Ребекка призналась, что "хотела дать своим детям жизнь, которую она никогда не имела", и получила тюремный срок в 21 месяц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×