Теннисист с выдуманной карьерой обманул ВВС, выступив экспертом в прямом эфире

Теннисист с выдуманной карьерой обманул ВВС, выступив экспертом в прямом эфире

1583

Фото © Соцсети

Македонский теннисист Дарко Грнчаров с помощью выдуманных историй добился признания в теннисном туре.

Телеканал "Би-би-си" одурачил лжеспортсмен, который притворился профессиональным теннисистом и в прямом эфире Radio Five Live поговорил о гомофобии в спорте. Ведущий представил его как молодого македонского игрока, который в скором будущем может присоединиться к Ассоциации теннисистов-профессионалов, сообщает The Sun.

Однако вскоре Дарко Грнчаров был разоблачён. Выяснилось, что мужчина использовал фиктивные учётные записи в соцсетях, с помощью которых он заставил людей верить, что он — восходящая звезда тенниса.

В интервью Дарко пообещал бойкотировать Открытый чемпионат Австралии, если власти не переименуют арену "Маргарет Корт" из-за уничижительных высказываний Корт о сексуальных меньшинствах.

Если название останется, то я откажусь играть. Даже если это будет означать, что моей карьере пришёл конец. Мне всё равно

Дарко Грнчаров

СМИ опубликовали историю о том, как молодой, подающий надежды игрок пережил инсульт, впал в кому на полгода, а затем, несмотря на рекомендации врачей, в короткий срок вернулся к тренировкам и вновь готовится заиграть в туре. Дарко сумел обмануть даже таких звёзд тенниса, как Серена Уильямс и Мартина Навратилова, которые поддержали спортсмена в соцсетях.

Выяснилось, что на самом деле Дарко играл только в отборочных турах небольшого турнира в Черногории в 2015 году и проиграл в двух сетах. Неизвестно, является ли информация об инсульте достоверной. Остальные утверждения о тренерах, соревнованиях и успехах мужчины оказались лживыми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×