Туркменистан отключил МТС от абонентов

Туркменистан отключил МТС от абонентов

4597

Коллаж © L!FE. Фото © Wikimedia Commons

С 00 часов 29 сентября МТС прекратил предоставление всех услуг связи в Туркменистане. Об этом сообщает сама компания. В том, что оператор больше не может предоставлять услуги связи, в МТС винят национального оператора связи Туркмении — "Туркментелеком". Руководство республики заявляет, что у МТС закончилось действие лицензии, а на частотах МТС уже в октябре начнёт работу новый оператор — "Ай Назар".

Конфликт МТС и руководства республики Туркменистан начался ещё в 2010 году, когда власти страны отказались продлевать лицензию на предоставление услуг связи дочерней компании МТС в республике — BCTI. Однако после того как в конфликт вмешался МИД РФ, проблема была решена и МТС возобновил предоставление услуг связи в стране.

Теперь власти Туркменистана заявляют, что МТС не подал заявления на продление действия существующей лицензии, что должен был сделать ещё летом текущего года. Уже 23 июня 2017 года президент Туркменистана заявил, что на частотах МТС вскоре начнёт действовать новый оператор связи "Ай Назар", хотя в тот момент времени МТС ещё имел законную возможность продления срока действия существующих лицензий.

В пресс-службе МТС заявляют, что действия властей Туркменистана незаконны, а сама лицензия на предоставление услуг связи жителям республики действует до 26 июля 2018 года.

По информации МТС, оператор предоставлял услуги связи 1,7 млн жителей Туркменистана (население республики — 5,5 млн человек). Из-за потери бизнеса в Туркменистане оператор лишится, если учитывать данные за 2016 год, примерно 1,15% от выручки и 1,06% операционной прибыли (OIBDA).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!