Скрипачка-вундеркинд потеряла смысл жизни после кражи её инструмента за £1,2 млн

Скрипачка-вундеркинд потеряла смысл жизни после кражи её инструмента за £1,2 млн

7352
38-летняя скрипачка Мин-Чжин Ким, которая в детстве приобрела славу музыкального вундеркинда, в своих мемуарах рассказала о том, как она переехала в Лондон, начала блестящую карьеру, купила уникальную скрипку Страдивари и потеряла смысл жизни после её кражи.

Мин-Чжин Ким начала заниматься музыкой в 6 лет, когда её отец, работавший в компании Daewoo, перевёз всю семью из Южной Кореи в Лондон. Старшая сестра Мин играла на пианино, и младшая решила последовать её примеру, но для занятий в музыкальной школе выбрала скрипку. После первого урока учитель позвонил её маме и сообщил, что Мин обладает уникальным талантом. Через три месяца девочка уже сдала экзамены 4-го класса с наивысшим баллом по стране. В семь лет Мин поступила в престижную музыкальную школу Purcell в графстве Хартфордшир, куда принимают детей в возрасте от девяти лет. В 11 она выиграла международный конкурс и начала гастролировать по миру, в 15 стала самой молодой абитуриенткой Королевского колледжа музыки.

Всемирная известность давалась нелегко. Постоянное психологическое давление, которое оказывали на Мин педагоги и коллеги по цеху, стало причиной болезненного увлечения диетами и в итоге привело девочку к анорексии. Всем было выгодно, чтобы талантливая скрипачка как можно дольше оставалась ребёнком и выглядела соответствующе, поэтому даже родители до поры не уделяли состоянию её здоровья должного внимания.

Единственным спасением была музыка, в которую Мин уходила с головой. Чтобы выйти на новый профессиональный уровень, в 21 год девушка приобрела скрипку Страдивари, изготовленную знаменитым мастером в 1696 году. За уникальный инструмент стоимостью в 450 тысяч фунтов ей пришлось отдать все свои сбережения, накопленные за долгие годы, и перезаложить лондонскую квартиру.

Трагический поворот в судьбе Ким наступил 2010 году. Вместе со своим парнем Мэттом девушка отправилась в Манчестер, чтобы дать там концерт. Они зашли перекусить в небольшое кафе. Мин долго сопротивлялась, опасаясь за свою скрипку, но в итоге Мэтт уговорил её присесть за столик, пообещав не спускать с инструмента глаз. То, как заветный кофр стал добычей вора, молодые люди увидели лишь на записи с камеры видеонаблюдения, которая оказались в распоряжении полиции. Преступником оказался 30-летний Джон Моган, который изначально зашёл в кафе за парой женских сумочек. К этому времени стоимость скрипки оценивалась в 1,2 млн фунтов, при этом она была застрахована лишь на 750 тысяч.

Несмотря на то что правоохранительные органы обнаружили и арестовали всех причастных к этому делу, местонахождение скрипки долгое время оставалось неизвестным. Мин впала в депрессию. Она рассказывает, что пережила ощущения, схожие со смертью близкого человека. Девушка рассталась со своим парнем, перестала играть и в конце концов вновь начала стремительно терять в весе. Страховая компания выплатила ей компенсацию, не забыв вычесть налоги. Когда скрипку наконец нашли, она стала собственностью страховщиков и была продана на аукционе за 1,3 млн фунтов. Мин до сих пор переживает, что инструмент оказался в руках человека, который не осознаёт, какое сокровище ему досталось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!