Сергей Лазарев: России не стоит бойкотировать "Евровидение"

4115
По словам исполнителя, международный песенный конкурс — это высший пилотаж в организации мероприятий.

России не стоит отказываться от участия в международном конкурсе песен "Евровидение". Об этом известный певец Сергей Лазарев заявил в студии Life78.

— Некоторые депутаты призывают бойкотировать конкурс, но мне кажется, что это всё-таки музыкальное мероприятие, к которому уже привыкли зрители, хотят болеть за участников из своей страны. Россия всегда представлена на "Евровидении" очень ярко. Думаю, что в очередной раз нужно показать, что наша страна сильна талантами, своими исполнителями и может сделать номер, о котором потом будет говорить вся Европа, голосовать за него. Так что ехать точно надо и постараться показать максимум, — сказал Сергей.

В ходе интервью певец сообщил, что до сих пор ни разу не смотрел полностью запись своего выступления в финале конкурса в мае 2016 года, где он занял третье место.

— Это было очень тяжёлое моральное и психологическое испытание, серьёзный стресс, который я пережил. Было невероятное давление и страшная ответственность — в такой важный для страны момент выйти на сцену. До сих пор помню все свои ощущения, каждый свой шаг, — рассказал исполнитель.

Сергей Лазарев:

"Евровидение" — это мероприятие высочайшего уровня подготовки и высший пилотаж с музыкальной точки зрения

Он отметил, что "Евровидение" — это мероприятие высочайшего уровня подготовки и высший пилотаж с музыкальной точки зрения.

— Наша страна всегда готовится к нему, как к Олимпиаде. Даже при том, что я на сцене с восьми лет и у меня колоссальный опыт, было огромное волнение. До выступления в финале проходит около двух десятков репетиций на сцене, всё оттачивается до мелочей. Тем не менее ночь перед финалом не спал — боялся, что оступлюсь во время номера. На одном из первых прогонов я упал с декорации, и волнение, что это может повториться, уже не отпускало меня, — вспомнил певец.

По словам Сергея Лазарева, на концерте в Петербурге после "Евровидения" будет представлен номер оттуда со всеми декорациями.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил полностью бойкотировать "Евровидение" и назвал конкурс пиром во время чумы. Эту идею поддержал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×