Владелец сети центров реабилитации насиловал пациенток, накачивая их наркотиками

Владелец сети центров реабилитации насиловал пациенток, накачивая их наркотиками

12545

Фото © Соцсети

По версии следствия, мужчина предлагал в использование служебные автомобили и мобильные телефоны в обмен на секс.

56-летний Кристофер Батум был признан виновным в сексуальных домогательствах к семи пациентам реабилитационных центров Калифорнии, которые он сам и учредил. Присяжные совещались примерно целый день, прежде чем принять такое решение. "Реабилитационному магнату" было предъявлено 31 обвинение, включая изнасилование, введение посторонних предметов, насильственный оральный секс и сексуальную эксплуатацию, сообщает People.

Кристофер, который основал 19 наркологических и алкогольных реабилитационных центров, также был признан виновным по 13 случаям предоставления пациентам регулируемых веществ, включая метамфетамин и героин. Теперь мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 65 лет и пожизненная регистрация в качестве сексуального преступника.

По версии следствия, жертвами Кристофера становились пациентки в возрасте 20–30 лет в период с 2014 по 2016 год. Мужчина заманивал их наркотиками, от зависимости от которых они пытались излечиться. Затем он подвергал их сексуальному насилию, пока они находились под действием наркотических веществ.

Они были лёгкими мишенями и прекрасными жертвами

заместитель окружного прокурора округа Лос-Анджелеса

Обвиняемый принимал наркотики вместе со своими жертвами и предлагал им разнообразные привилегии, включая служебный автомобиль и использование мобильного телефона, в обмен на секс. Впрочем, адвокат Кристофера утверждает, что пациентки не были против произошедшего.

У меня не было кредитной карты, денег, не было мобильного телефона — я чувствовала, что у меня нет выбора

Одна из жертв

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×