Брат Настасьи Самбурской: Мы для неё колхозники! Сестра просто зазвездилась!

Брат Настасьи Самбурской: Мы для неё колхозники! Сестра просто зазвездилась!

144839

Настасья Самбурская

Фото: Официальный сайт

В эксклюзивном интервью Лайфу родственник актрисы впервые рассказал о её жизни в Саратовской области, а также о причинах, по которым звезда разорвала отношения с семьёй.

Ртищево — семьсот километров от Москвы по разбитым дорогам. Именно здесь, в глубинке Саратовской области, родилась и выросла Настасья Самбурская. Город с богатой историей и бедным населением, частными двухэтажными домами, перемешанными с пятиэтажными сталинками, давно нуждающимися в ремонте, да продуктовый рынок. Он здесь один на весь город. Недавно на радость продавцам построили крытое здание. Среди них — мама 29-летней звезды. Найти её в сорокатысячном городе не трудно. Правда, узнают родительницу знаменитой скандалистки вовсе не по фамилии — Терехова, а по промыслу.

"Лариска? Рыбой торгует? Эту знаем! Живёт в маленьком домике. Вид у него, как после войны, мимо не пройдёте", — констатируют жители городка.

Старый кирпичный дом с ветхой крышей и расшатанным забором, заросший вокруг травой и сорняками, покосившийся уличный туалет и местами разбитые стёкла в окнах, которые 52-летняя Лариса Терехова плотно занавешивает грязными шторками — чтобы соседи не подглядывали. Там же живёт старший брат высокооплачиваемой актрисы — Григорий. 31-летний мужчина работает грузчиком на оптовой базе, но мечтает, как и сестра, вырваться из нищеты.

В разговоре с Лайфом брат звезды признался, что сам испортил свою жизнь, начав сильно пить. Впервые Григорий откровенно рассказал, что сестра неожиданно разорвала отношения с семьей после того, как получила свою первую значимую роль — в "Универе". И с тех пор пропасть между некогда родными людьми лишь увеличивается с каждым днём.

Гриша, какие у тебя были отношения с сестрой в детстве? 

— Жили мы как кошка с собакой, практически не общались. Уж не знаю, почему так случилось. Ругались часто. Мы вообще абсолютно разные: я тихий и робкий, а Настя — боевая. Помню, как она однажды подралась в школе с девочкой, зуб ей выбила.

Настя рассказывала, что о ней в то время никто не заботился, кроме неё самой...

— Она так говорит? Это странно! Сам я плохо помню детство, потому что оно мне не очень нравилось и подсознательно многие моменты затерлись в памяти. У нас была обычная семья. Просто родители необразованные, и мы такими же были. Но они о нас заботились, как могли. У нас всё необходимое для нормальной жизни было. Ну да, особо никто не принимал в наших жизнях участия, но мы же не ночевали где-нибудь на теплотрассах. У нас всегда было где жить, что поесть — какие-нибудь сосиски с макаронами. Ничего сверхъестественного. Просто Настя всегда мечтала красиво жить, стать актрисой. В детстве по несколько раз в день переодевалась. Помню, ей лет 12—13 было, мы проводили время в деревне летом. Я впахивал в огороде, а Настя забивала на всё это дело. Она всегда говорила: я буду жить в небоскрёбе, зачем мне ваш огород?

Почему же Настя тогда так обижена на мать?

— Мне это вообще непонятно. Не знаю, что с ней случилось. Мне кажется, у неё какая-то банальная звёздная болезнь. Это всё началось сразу, как только она попала на ТНТ.

А до работы на ТНТ она часто приезжала?

— Нет, редко. А что ей здесь делать? У всех её подружек, которые живут в Энгельсе, давно другая жизнь. Настя, может, и рада бы была с ними встретиться... Да и она вся такая образованная приезжала, а мы — колхозники. В общем, всегда была дистанция, которая мешала нам поговорить нормально. Какое-то время мы ещё продолжали общаться. Потом просто у меня начался такой хреновый период в жизни — я много пил, дурачился. Но до того, как она попала в обойму ТНТ, мы всё равно мирились, ругались и снова мирились. А после этого она резко оборвала с нами общение.

Говорили, что ты баловался наркотиками…

— Нет, это неправда. Я только пил. Но пил очень сильно и у меня рвало крышу. Некоторые принимали это за то, что я наркоман. Но наркотики я никогда не употреблял. Думаю, сестра это знает, поэтому не понимаю, зачем она так говорит. Настя мне лет десять назад очень помогла. Благодаря её помощи я поступил в университет в Саратове, три года отучился. Она оплачивала моё обучение. Сначала поступил на коммерческое отделение, потому что не верил в себя, а потом перевёлся на бюджет. Она помогала мне не париться над материальными трудностями. А потом когда пропала такая возможность, то я пошёл работать, и бросил из-за этого универ.

 А сейчас ты не пытался выйти с ней на связь, поговорить?

— Не могу до неё дозвониться. Однажды получилось, но она ,как только услышала моё имя, бросила трубку. Поэтому сейчас мы общаемся только через её людей.

 Мама сильно переживает?

— Конечно переживает, очень хочет помириться. Но как это сделать, если она ей звонит, а Настя не берёт трубку. С другой стороны, мама гордится, потому что дочь выбилась в люди.

 Дом в Ртищево, в котором вы живёте, Настя купила?

— Да, для мамы. Я в нём не так долго живу. Вынужденно скорее. Может, года три-четыре. Мне здесь не нравится, я постоянно пытаюсь отсюда выбраться, но что-то пока возвращаюсь постоянно.

До этого где ты жил?

— В Энгельсе, у тёти. Уехал сразу после одиннадцатого класса. Десять лет я в Ртищево приезжал просто в гости. Вот сейчас опять вернулся. Но думаю бросить работу и свалить. Мне здесь не нравится. Вот мама нашла работу и живёт — её всё устраивает.

А отец ваш где сейчас?

— Не знаю. Спился. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!