Шабаш в морге. Победитель "Битвы экстрасенсов" учит магии на реальных покойниках

Коллаж © L!FE  Фото: © Shutterstock.com, vk.com/banteevanat 

21886
Звезда популярного проекта Наталья Бантеева демонстрирует ученикам свои способности на мертвецах.

Увидеть десятки реальных трупов, разорванных на части после катастроф или самоубийств, и попытаться установить причину их смерти — удовольствие не из дешёвых. За 50 тысяч рублей Наталья Бантеева предоставит полный пакет эмоций в стиле лучшего голливудского хоррора. Победительница девятого сезона "Битвы экстрасенсов" к путешествиям в потусторонний мир давно привыкла, чего нельзя сказать о её учениках, на чьих головах после уроков питерской ведьмы заметно прибавляется седых волос. Так, самым популярным местом для мастер-классов Бантеевой является морг. Вот что рассказывает об уроках в морге ученик Бантеевой Николай Р.

Нас провели в специальные камеры, где хранятся трупы, — это помещения около 60 квадратных метров, где находятся как препарированные тела, так и те, которые только привезли. Я зашёл с портфелем и задевал их ноги и руки

Ученик школы Натальи Бантеевой

Лайф решил лично проверить, так ли страшен чёрт, как его малюют перепуганные ученики ведуньи. Однако уже на пороге её школы поняли: шутить тут не привыкли. Равнодушным голосом женщина на ресепшене предложила нам пройти интенсивный курс, пообещав, что на протяжении пяти дней мы будем тренироваться в самых непривычных локациях, одна из которых — Бюро судебной медицинской экспертизы.

Примечательно, что попасть в питерское бюро имеют право только студенты мединститута во время учебной практики, сотрудники полиции и родные погибших, пришедшие на опознания. Несмотря на то что у подопечных Бантеевой подобных привилегий нет, ведьма с учениками всё же находит способ оказаться в зловещих интерьерах. В окружении ведуньи поговаривают, что магии здесь нет — в стены закрытого учреждения Наталья попадает за символическую плату в виде бутылки хорошего алкоголя.

По примеру Бантеевой мы тоже попытались договориться о посещении специальных камер для хранения трупов. Легенда была выдумана следующая: актёры, играем патологоанатомов, нужно пропитаться реальной атмосферой морга. По телефону, указанному на сайте бюро, нам посоветовали не решать такие вопросы дистанционно, а "договариваться на месте".

Заведующий Игорь Лобан оказался сговорчивее и даже был не против пустить нас в морг, но посоветовал примкнуть к команде Натальи Бантеевой, которая, по его словам, имеет медицинское образование. К слову, Лобан подчеркнул, что, будучи профессиональным патологоанатомом, ведьма легко может рассказать ученикам о причинах смерти и помогают ей в этом вовсе не магические способности.

Сажать тех, кто пускает в морг Бантееву! Это должностное преступление! В бюро находятся трупы погибших насильственной смертью, это означает, что во время её "занятий" можно исказить всю картину. Например, напихать в тело яд

Врач-патологоанатом Эдигер Александр Владимирович

Лайф попытался разобраться, на каком основании Бантееву вместе с её подопечными пускают в помещения с ограниченным доступом и кто же на самом деле виноват в вопиющей халатности. Однако найти виновных оказалось непросто. Сама Бантеева категорически отказалась рассказывать нам о своих привилегиях в морге. "Я никому ничем не обязана", — заявила ведьма, после чего бросила трубку. Не удалось добиться ответа и от менеджера её школы.

Необходимо провести прокурорскую проверку: кто запускает Бантееву и её учеников в закрытое бюро и на каком основании

Адвокат Артур Рамазанов

Ушли от ответа и в Бюро судебной медицинской экспертизы. Лайф более двух суток пытался связаться с начальником — Лаврентюком Георгием. В приёмной каждый раз просили перезвонить завтра. Когда журналистам всё же удалось поговорить с начальником бюро, Лаврентюк лишь обмолвился, что все объяснения по этому делу уже переданы в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, куда Лайф также направил официальный запрос. В установленные сроки на факс нашей редакции поступил долгожданный ответ: официальное письмо, заверенное подписью заместителя председателя Засухиной Татьяны.

В ходе проверки установлено, что, учитывая высшее медицинское образование Бантеевой (врач-патологоанатом), она была допущена в специальный учебный класс, не являющийся местом, предназначенным для хранения и исследования трупов

Засухина Татьяна, зам. председателя комитета

На бланке чёрным по белому сказано, что Наталья Бантеева не нарушала закон и проводила свои экстрасенсорные исследования в специальном учебном классе по официальной договорённости с заведующим бюро. И всё же, какую причастность к образованию Натальи имеют все её ученики и почему неподготовленных людей пускают в помещения с ограниченным доступом, из официального письма мы так и не узнали. Более того, комитет всё же пообещал применить к неким "виновным меры дисциплинарного воздействия". Правда, о каких именно виновных в ситуации "не нарушенного закона" идёт речь, так и осталось загадкой.

<p>Фото: LIFE</p>

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×