Наташа, ответь мне, или История про Николая Кровавого

Наташа, ответь мне, или История про Николая Кровавого

Коллаж © L!FE. Фото © Wikimedia Commons

16689
Журналист Игорь Мальцев — о том, как его предки натерпелись от Николая II, память о котором так отчаянно сейчас защищает Наталья Поклонская.

Наташа, дорогая. У меня несколько вопросов. Для начала: пока ты была прокурором Крыма, кто и на каком основании получил право на владение 590 гектарами земли, которыми владела семья Мальцовых на основании указа царицы Екатерины II? Включая город, который мы построили на месте какого-то аула, — он называется Симеиз. А также право на как минимум половину виноградников, которые теперь именуются "Массандра". Потому что никто до моей семьи не додумался тут разводить виноградники и делать вино. Не буду даже напоминать, что Крымскую обсерваторию тоже построил мой прадядя, и я не очень понимаю, почему она принадлежит не моей семье.

Я думаю, что в деле раздела священной собственности, которую выделила нам императрица Екатерина, ты сыграла какую-то роль. Но даже если не сыграла... Рассказываю тебе (на ты, потому что ты в два раза младше меня): всё, что сделал твой кумир Николай II, подпадает под целую кучу уголовных дел.

То есть, если ты, Наташа, хочешь пободаться в суде не с наследниками еврейских комиссаров, которые грузили татар из Крыма бочками, а с реальными русскими аристократами (типа меня), у меня есть что сказать.

Сначала мы начнём с Крымской кампании, когда моему прапрадедушке Сергию Ивановичу царь не дал построить железнодорожную ветку в Крым, что стало причиной проигрыша русских в крымской войне. Тебе уже нравится?

Рассказываю историю. Ты что-то близко воспринимаешь историю, рассказанную Учителем в "Матильде". Учитель не герой моего романа, и я вообще считаю, что его фильм "Рок" — это самое дурное, что могло быть снято про русский рок, ещё и с техническим браком.

Но. Мне даже наплевать, что ты там думаешь про секс. Мне даже наплевать, что ты думаешь по поводу профессиональной содержанки Матильды. Но, как только ты, такая крохотная и трепетная, выходишь с иконой Николая II, он же, кстати, для остальной популяции Николай Кровавый, у меня тоже есть пара вопросов.

Ты обращаешься к каким-то фальшивым Романовым, которых на самом деле не существует. А есть немецкая династия, которая трахала эту страну во все дыры, пока не призвала на царствие отвратительного Ленина и Троцкого. Почему, с какого ляда я должен поклоняться немецким охреневшим монархам, которые высосали всю кровь из моей страны?

Ну хорошо. Есть какие-то интимные подробности в твоих отношениях с призраками. Тем не менее. Несмотря на это, не надо нам опять навязывать англо-немецкую династию в качестве святыни. Если это не святыня.

Давай поговорим по делу. Ты можешь сколько угодно подавать в суд по поводу оскорблений Николашки Кровавого. Но я тебе расскажу другую историю, которую, скорее всего, ты не знаешь. Так вот. Была в России самая крупная промышленная династия Мальцовых. И Мальцовский индустриальный район, который охватывает местность от Брянска до Смоленска и Рославля. Моя семья делала самое крутое стекло, хрусталь, рельсы, паровозы, пароходы в этой стране. Моя семья построила ваш грёбаный Пушкинский музей, дав возможность местным оппозиционерам рассказывать сказки про Цветаева. А потом Николай Кровавый и его англоориентированная бюрократия сделали всё, чтобы произвести рейдерский захват мальцовских предприятий.

Вот каждый раз, когда ты будешь трындеть про святого Колю, я буду подавать в суд на Николая Романова за рейдерский захват самого прогрессивного капиталистического предприятия моего прапрадедушки Сергея Ивановича Мальцова. Воспользовавшись ДТП с участием Сергея Ивановича и бесконечными жалобами царице от его жены, которые касались разговоров о том, что "он поёт с быдлом в церкви", именно царь (он же Кровавый, чтобы вы не забывали), именно Николай II рейдерски захватил весь Мальцовский индустриальный округ.

У меня вопрос. Ты готова ответить моей семье за всё то, что Николай II принёс этой стране? Теперь мы с тобой насчитаем цену на 590 гектаров, на "Массандру" и немножко на Крымскую обсерваторию. Ты вообще готова немножко заплатить? Если да, то по какому тарифу?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!