"Змей Горыныч" получит "Разрез" (видео)

"Змей Горыныч" получит "Разрез" (видео)

6168

Скриншот видео Телеканал ЗВЕЗДА

Начата разработка новых зарядов разминирования для российских установок, способных обеспечить безопасный проход танков во время боя.

Концерн "Техмаш" (входит в ГК "Ростех") приступил к разработке нового удлинённого заряда разминирования. Новая разработка проходит по шифру "Разрез" и производится на базе Научно-исследовательского инженерного института. Она заменит собой устаревшие заряды длиной 90 метров, сообщает "Военное.рф".

Российская установка разминирования получит новые заряды. Как она работает, смотрите на видео

Новый разрабатываемый удлинённый заряд разминирования повышенной эффективности модульного типа предназначен для проделывания проходов в минных полях из противотанковых мин, установленных в грунт (снег) или на поверхности грунта.

УР-77 "Метеорит" (иногда используется название "Змей Горыныч") — это советская установка разминирования. Она создана на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика" и способна проделывать ходы в противотанковых минных полях во время боя. Ширина создаваемого прохода составляет около шести метров, а длина — от 80 до 90 метров.

Установка при помощи специальной ракеты выбрасывает впереди себя два заряда почти сто метров длиной. Они падают в развёрнутом виде на место предполагаемого минирования. Затем заряды подрываются. Разминирование осуществляется путём возникновения от взрыва заряда ударной волны, которая воздействует на взрыватель мины. Как выглядит процесс, можно посмотреть на этом эффектном видео.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!