План Трампа по созданию флота из 355 кораблей потребует 20 лет

План Трампа по созданию флота из 355 кораблей потребует 20 лет

6011

Фото: © flickr / Naval Surface Warriors

Он будет стоить американским налогоплательщикам более ста миллиардов долларов ежегодно.

По мнению Управления Конгресса США по бюджету, план Дональда Трампа по увеличению размера Военно-морских сил США до 355 кораблей займёт почти двадцать лет и обойдётся более чем в сто миллиардов долларов в год. Управление полагает, что увеличение размера флота менее чем на пятьдесят кораблей будет делом более сложным, трудоёмким и дорогостоящим, чем кажется сейчас, сообщает USNI News.

Конгресс США подсчитал, в какую сумму обойдётся увеличение флота всего на 50 кораблей — 100 миллиардов долларов в год

Практически сразу после своего избрания сорок пятый президент США Дональд Трамп пообещал увеличить военный флот до 355 кораблей. Он планирует добавить в него дополнительный авианосец, 16 крейсеров и эсминцев, 18 ударных подводных лодок, семь кораблей-амфибий и ещё 12 судов материально-технического обеспечения и поддержки.

В настоящее время американские военно-морские силы насчитывают 308 кораблей и судов, и кажется, что от этого числа до 355 остаётся совсем немного. Однако это не так. Корабли постоянно заменяются на новые по причине устаревания и износа. Таким образом, по подсчётам Управления Конгресса США по бюджету, чтобы достичь уровня в 355 кораблей в течение ближайших 30 лет, придётся ввести в эксплуатацию более 300 новых кораблей.

Военно-морские силы США в среднем за последнее десятилетие строили восемь новых кораблей в год. Согласно плану достижения 355 кораблей, этот показатель увеличился бы в среднем до 12–15 штук в год. Также флоту потребуется 19 000 дополнительных моряков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!