Пуск в США сверхтяжёлой ракеты-носителя SLS будет задержан минимум на три года

Пуск в США сверхтяжёлой ракеты-носителя SLS будет задержан минимум на три года

6136

Фото: © NASA

Изначально запланированный на 2016 год полёт в итоге будет отложен минимум до конца 2019 года.

Согласно опубликованному докладу Счётной палаты США пуск ракеты-носителя SLS будет отложен как минимум на три года. В отчёте указывается множество обнаруженных проблем и недоработок, а также приводится мнение главного инженера NASA, рекомендующего отложить запуск до полного устранения проблем, сообщает ArsTechnica.

При производстве сверхтяжёлой ракеты SLS обнаружено множество проблем. Скорее всего, это отдалит первый полёт людей к Марсу

Изначально запуск ракеты SLS планировался на 2016 год, однако был отложен на конец 2018-го. Теперь, согласно опубликованному отчёту, состоится процесс согласования новой даты. Наиболее вероятный срок запуска — не раньше конца 2019 года.

Стоит отметить, что перенос сроков запуска сверхтяжёлой ракеты-носителя повлечёт за собой перенос ещё множества проектов, в которых она должна была применяться. Это отложит первый запуск космического аппарата Orion и, соответственно, сдвинет сроки полётов к Марсу и других миссий.

С другой стороны, и с космическим кораблём Orion тоже было обнаружено множество проблем. Инспекционный отдел NASA провёл анализ готовности Orion к марсианским миссиям. Он показал, что существует масса технических проблем, а также чрезмерный рост стоимости. В соответствующем докладе ставится под сомнение возможность выполнения пилотируемых полётов к Марсу в 2030-х годах. Сторонние наблюдатели отмечают, что к тому времени средства, которые NASA создаёт сейчас, в техническом плане могут уcтупить кораблям и ракетам SpaceX. В этом случае они устареют ещё до начала их использования по назначению.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!