Российские военные получат вертолётные дроны-пеленгаторы

Российские военные получат вертолётные дроны-пеленгаторы

4533

Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Беспилотники смогут заменить наземные пеленгаторы и помочь в борьбе с любым противником.

До конца 2017 года российские военные получат новые дроны-пеленгаторы. Беспилотники выполнены в вертолётном форм-факторе, отличаются небольшими размерами и могут быть переносимы даже в специальном рюкзаке. С их помощью военные смогут бороться как с боевиками-террористами, так и с высокотехнологичным противником, сообщают "Известия".

Российские военные получат дроны-пеленгаторы. Маленькие, быстрые и очень полезные

Беспилотный летательный аппарат вертолётного типа с широкодиапазонной станцией радиоразведки сейчас находится в производстве. В первой версии он будет оснащён только пеленгатором-радиообнаружителем, но впоследствии получит и специальную систему постановки помех.

В состав аппарата входят воздушный и наземный компоненты. Воздушный — это сам вертолёт-беспилотник. На его борту установлены радиопеленгатор с антенной, а также радиопередатчики. В наземный компонент входят антенная стойка, система управления беспилотным вертолётом и специальный электронный блок. С его помощью оператор комплекса получает информацию от радиопеленгатора вертолёта-дрона.

Такой вертолёт-дрон объединит лучшие возможности воздушных и наземных пеленгаторов. Он сможет подолгу висеть на одном месте, заменяя наземную станцию. При необходимости такие машины смогут патрулировать по заданным маршрутам, как самолёты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!