Китайский конкурент МС-21 совершил первый полёт

Китайский конкурент МС-21 совершил первый полёт

10530

Фото © AP/EAST NEWS

Передел мирового рынка гражданской авиации продолжается. В гонку за лидерство с новым национальным пассажирским авиалайнером включился Китай.

В Шанхае совершил первый полёт полностью национальный пассажирский авиалайнер C919, которому эксперты прочат большое будущее. Однако несмотря на большие успехи, китайскому Comac C919 предстоит биться с мастодонтами рынка гражданской авиации — компаниями Boeing и Airbus, чьи самолёты на протяжении десятилетий составляют до 80% мирового парка гражданских авиалайнеров.

Испытания китайского С919 состоялись раньше, чем первый полёт российского среднемагистрального самолёта МС-21, намеченный на начало июня 2017 года. С919 и МС-21 будут бороться за один из самых привлекательных и финансово насыщенных секторов гражданской авиации — среди среднемагистральных авиалайнеров, рассчитанных на 150 посадочных мест.

Данных о том, какие авиакомпании станут первыми покупателями китайского среднемагистрального лайнера, нет. На МС-21, в свою очередь, уже получено 180 заказов с предоплатой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!