Секретный американский беспилотник оказался бесполезным

Секретный американский беспилотник оказался бесполезным

20882

Фото: © wikimedia.org

Американские эксперты пришли к заключению, что орбитальный беспилотный самолёт X-37B не может выполнять заявленные производителем задачи.

500 миллионов на ветер

Эксперт в области аэрокосмических технологий и безопасности Лаура Грего в интервью изданию The Atlantic заявила о том, что возможности многоразового беспилотника значительно ниже заявленного уровня, а его функционал крайне ограничен.

Грего отмечает, что единственная демонстрация беспилотного взлёта и посадки не может быть доказательством эффективной работы корабля, а использование уникальной разработки в качестве устройства слежения за спутниками на орбите вообще кажется маловероятной.

По данным издания, финансирование разработки и постройки двух экземпляров X-37B обошлось американскому бюджету почти в 500 миллионов долларов. При этом проект не является исключительно американской разработкой: автоматический взлёт, выполнение манёвров и посадка по заданной программе были испытаны в Советском Союзе ещё в 1988 году во время старта и автоматической посадки многоразового космического корабля "Буран".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!