Tesla начинает продажу солнечной крыши

Tesla начинает продажу солнечной крыши

6325

Фото: © Tesla

На крыши с солнечными батареями Solar Roof, которые помогут не только укрыться от непогоды, но и заработать, компания даёт гарантию 30 лет.

Меньше денег, больше света: Tesla начинает продажи солнечной крыши

Квадратный метр уникальной высокотехнологичной кровли от компании Tesla обойдётся покупателю в 200 с небольшим долларов. Несмотря на то что основатель компании Tesla Илон Маск обещал сделать солнечную крышу дешевле своих обычных аналогов, конечная стоимость Solar Roof оказалась вдвое выше обычной крыши.

По расчётам специалистов, Solar Roof окупится примерно за 20 лет, после чего станет возможно продавать неиспользованное электричество энергетическим компаниям. Правда, подобная возможность актуальна только для Северной Америки и Европы. Возврат электричества в контактную сеть и его последующая продажа на территории России энергетическими компаниями не практикуется.

Для оформления заказа необходимо посетить сайт компании и внести депозит в размере одной тысячи долларов (930 евро). Руководитель компании Илон Маск пообещал, что доставка солнечной крыши будет организована почти во все страны мира, однако конкретной карты с географией доставки оплаченных заказов в Tesla пока не опубликовали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!