Перед полётом на Марс космонавты остановятся на Луне

Перед полётом на Марс космонавты остановятся на Луне

6296

Фото: © flickr.com/NASA's Marshall Space Flight Center

Под короткой остановкой специалисты NASA подразумевают годовое пребывание специалистов по межпланетным перелётам на спутнике Земли.

Летим на Марс, но не сразу. Астронавты целый год будут жить на Луне

Представитель NASA Грег Уильямс рассказал, что высадка и годовая остановка астронавтов на Луне являются частью двухэтапного плана по перелёту на Марс. По словам Уильямса, с 2018 по 2026 год NASA планирует осуществить четыре пилотируемых полёта на Луну и доставку на поверхность научной лаборатории и жилых отсеков, состоящих из нескольких модулей.

Специалисты отмечают, что вероятная сборка конструкции и проживание людей на Луне стали необходимы для изучения особенностей пребывания человеческого организма в космосе на протяжении длительного времени. Уже имеющихся данных, полученных в ходе полётов и экспедиций на МКС, в этом случае может быть недостаточно.

Если всё пойдёт по плану, вторую фазу полёта на Марс в NASA планируют начать с 2027 года. Руководитель некоммерческой организации Mars Institute Паскале Лин подсчитал, что реализация подобной программы может обойтись NASA в один триллион долларов в течение 25 лет. Начало полностью пилотируемых полётов на Марс американские специалисты планируют на 2030 год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!