В Японии легализовали криптовалюты

В Японии легализовали криптовалюты

3361

Фото: © Image supplied by Capital Pictures/EAST NEWS

Как сообщают СМИ, ещё в апреле в Японии вступил в силу закон, согласно которому криптовалюты Bitcoin и Ethereum могут использоваться для оплаты товаров и услуг.

Выйти из тени, но не совсем: Япония легализует платежи с помощью криптовалют

Принятый документ позволит японским компаниям расплачиваться друг с другом криптовалютами, если такая возможность предусматривается уставом фирмы. Помимо прочего, компании и физические лица в Японии теперь могут покупать криптовалюты как товар, не платя при этом государству восемь процентов потребительского налога.

Однако некоторые ограничения всё же имеются. Для покупки или продажи товаров или услуг за биткоины граждане или компании в Японии будут обязаны пользоваться услугами обменников, официальный статус которых утверждён правительственными документами.

Согласно новому закону, уставной капитал японских компаний-обменников составит почти сто тысяч долларов, также эти компании будут обязаны проводить регулярный аудит и иметь полностью прозрачную бухгалтерию. Такая схема, по мнению специалистов, позволит частично легализовать криптовалюты и сделать шаг в сторону постепенного признания Bitcoin и Ethereum в качестве официальных платёжных средств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!