Falcon 9 поможет устроить похороны в космосе

Falcon 9 поможет устроить похороны в космосе

3261

Фото: © imago/Xinhua/EAST NEWS

Доставка человеческого праха в космос из странной мечты превратилась в реальность. За большие деньги теперь действительно можно забронировать "место" на космическом кладбище себе или родственникам.

На все деньги: компании по-прежнему получают заказы на похороны в космосе

Компания Elysium Space — один из тех редких случаев, когда на орбиту выводят не спутники для разведки или связи, а прах кремированных на Земле людей. И пока большинство из них воспринимает такие процедуры как больную идею, американская "космическая похоронная" компания на ней зарабатывает.

Первый исключительно "мемориальный" корабль Elysium Star II планируют запустить в конце 2017 года. В компании Elysium Space отмечают, что на корабле уже забронировано 100 "мест" под контейнеры с прахом, но приём заказов на последний полёт по 2500 долларов ещё продолжается.

Космические ритуальные агентства — один из видов бизнеса, в котором крайне сильна конкуренция. Однако дальше всех из списка подобных компаний пошли менеджеры по продажам из Astrobotic. За почти 26 тысяч долларов автоматическая станция может доставить небольшой, размером в несколько сантиметров, контейнер к Луне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!