В Китае приступили к добыче "горючего льда"

В Китае приступили к добыче "горючего льда"

9082

Фото: © EAST NEWS

Первые образцы нового вида топлива были добыты в Южно-Китайском море в начале мая.

О начале добычи нового вида ископаемого материала, который можно использовать в качестве топлива, заявил министр земельных и природных ресурсов Китая Цзян Дамин.

Горючим льдом называют гидраты природных газов — кристаллические образования воды и газа под давлением и определённой температурой. И хотя внешне такие "кристаллы" действительно напоминают лёд, в одном кубометре "льда" содержится почти 165 кубометров природного газа.

Обнаружить уникальный ископаемый материал удалось в 2007 году. Десять лет потребовалось китайским промышленникам и учёным, чтобы построить уникальную станцию добычи — погружённую платформу, находящуюся на удалении 320 километров от берега.

С начала мая 2017 года дневная добыча газа из гидратов составляет 16 тысяч кубических метров, и по всем прогнозам дневная добыча будет только расти. Пока эксперты не сообщают, как новый вид ископаемого скажется на удовлетворении потребностей КНР в ресурсах, ведь до сих пор точно не посчитан объём залежей в месторождении "горючего льда".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!