Робот впервые посадил пассажирский самолёт

Робот впервые посадил пассажирский самолёт

561

Фото: © кадр из видео YouTube/канал Aurora Flight Sciences

Тренировка посадки гражданского авиалайнера специальным манипулятором завершилась успешно.

Компания Aurora Flight Sciences продолжает серию экспериментов по превращению любого летательного аппарата в беспилотник. Как сообщают представители компании, в ходе виртуального полёта в тренажёре Boeing 737-800NG робот продемонстрировал чётко отработанный алгоритм действий и справился с посадкой авиалайнера.

Система ALIAS не является сугубо гражданской разработкой. Её финансирование и контроль осуществляет Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). Разработкой системы специалисты Aurora Flight Sciences занимаются с упором на интеграцию "виртуального помощника" в уже существующие органы управления авиалайнерами и другими самолётами.

Специальный роботизированный манипулятор сам переключает режимы, контролирует тягу двигателей, выставляет курс и эшелон, выпускает закрылки и шасси и выполняет практически все операции, необходимые для успешной посадки. Следующим этапом, по мнению специалистов, может стать полностью осуществляемый таким роботом полёт полного цикла, включающий в себя взлёт, смену курса и посадку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!