Запуск в космос первой частной карбоновой ракеты завершился неудачей (видео)

Запуск в космос первой частной карбоновой ракеты завершился неудачей (видео)

13229

Кадр видео: youtube/SciNews

Новозеландская частная лёгкая ракета-носитель Electron успешно стартовала с космодрома, однако не смогла выйти на расчётную орбиту.

Новозеландская компания Rocket Lab запустила лёгкую ракету-носитель Electron. Запуск состоялся с новозеландского полуострова Махия 25 мая 2017 года в 7:20 по московскому времени, но завершился неудачей: ракета не смогла выйти на необходимую орбиту.

Electron стартовала в штатном режиме, нормально отработала первая ступень, произошло штатное разделение, запуск двигателей второй ступени и сброс обтекателя. Тем не менее ракета не вышла на расчётную орбиту. Для того чтобы выяснить причину, инженеры проанализируют записи полёта и телеметрические данные.

Разработка лёгкой ракеты-носителя Electron ведётся новозеландской компанией с 2012 года. Новый носитель сможет выводить на солнечно-синхронную орбиту полезную нагрузку массой 150 килограммов и 225 килограммов — на низкую околоземную орбиту. В корпусе ракеты используются композитные детали из углеволокна, а также детали, напечатанные при помощи 3D-принтера.

Ракета-носитель не несла на себе полезной нагрузки во время этого запуска, на ней было установлено дополнительное оборудование для телеметрии. Предполагается, что оно же сейчас и поможет определить причину неудачи, произошедшей на самом последнем этапе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!