"А ты точно блондинка?" 10 светленьких девушек, от знаний которых голова кругом

"А ты точно блондинка?" 10 светленьких девушек, от знаний которых голова кругом

Фото: © Shutterstock

9420
Самый распространённый стереотип о блондинках — это то, что они "неумненькие". В "профессиональный праздник" светловолосых женщин — Всемирный день блондинок — рассказываем о тех, к чьему мнению вынуждены прислушиваться учёные мужи.

<p>Стейси Гэбриэл. Фото: <ins>Times Higher Education</ins></p>

Стейси Гэбриэл занимает первое место в списке самых авторитетных в мире учёных, составленном компанией Thomson Reuters в 2015 году. Она сотрудник Института Броуда, который объединяет Гарвард и Массачусетский технологический институт. Гэбриэл исследует геном рака, а также предрасположенность людей к шизофрении и болезни Альцгеймера.

<p>Фото: T&amp;P</p>

Наталия Сошникова окончила биологический факультет МГУ в 2005 году и защитила кандидатскую диссертацию по молекулярной биологии в 2009 году в Институте биологии гена РАН. Изучает развитие генов во время роста организмов, занимается вопросами ДНК.

<p>Фото: кадр из видео на ted.com</p>

Доцент Университета штата Алабама Сара Паркак — специалист по космической археологии. Занимается поисками затерянных древних городов. Для разработок в данной области выиграла премию TED Prize 2016 в $1 миллион. На него она создаёт научную онлайн-платформу под названием GlobalXplorer, которая поможет находить и защищать затерянное мировое культурное наследие.

<p>Фото: agmu.ru</p>

Светлана Токмакова — доктор медицинских наук, заведующий кафедрой терапевтической стоматологии Алтайского государственного медицинского университета. Основное направление кафедры — лечение патологии слизистой оболочки полости рта.

<p>Фото: ucsc.edu</p>

Американский астроном и астрофизик Калифорнийского университета в Санта-Крузе Сандра Фабер первой выдвинула теорию холодной тёмной материи. Занимается исследованиями в области космологии. В 2009 году была признана женщиной года.

<p>Фото: <a href="http://www.janegoodall.org/our-story/about-jane/" target="_blank">janegoodall.org</a></p>

Джейн Гудолл — дама-командор ордена Британской империи. Более 45 лет изучает социальный строй среди шимпанзе в национальном парке "Гомбе-Стрим" в Танзании. Основала международный Институт Джейн Гудолл.

<p>Фото: ted.com</p>

Рейчел Армстронг — доктор философии, профессор экспериментальной архитектуры на кафедре архитектуры, планирования и ландшафта в Университете Ньюкасла. Разрабатывает платформу, где будет показано, как природа может спасти города от глобальных катастроф. Например, как гигантский искусственный риф может уберечь Венецию от затопления.

<p>Фото: ted.com</p>

Эбигнейл Марш — доцент кафедры психологии в Джорджтаунском университете. Доктор наук в области социальной психологии. Изучает, почему люди могут сопереживать и как это соотносится с альтруизмом. Руководила лабораторией социальной и аффективной неврологии.

<p>Фото: nasa.gov</p>

Карен Найберг — астронавт НАСА. Имеет докторскую степень в области машиностроения. Участвовала в миссии Space Shuttle (STS-124), а затем провела 166 дней на борту Международной космической станции.

<p>Фото: <a href="https://www.flickr.com/photos/poptech/5105309658/" target="_blank">flickr.com/PopTech</a></p>

Хевер Найт — кандидат технических наук, специализируется на робототехнике в Университете Карнеги — Меллона. Преподаёт IT-технологии в университете штата Орегон. Изучает возможности взаимодействия робота и человека.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!