Томатная диета вдвое снижает риск развития рака

Томатная диета вдвое снижает риск развития рака

10253

Фото © Flickr/Alfred Brumm

Американские исследователи пришли к сенсационному выводу: богатая томатами диета снижает риск развития рака кожи.

Опубликованное в Scientific Reports исследование подтверждает догадки учёных о том, что определённые группы продуктов могут благотворно влиять на процессы борьбы организма с различными заболеваниями. Новое исследование провели на мышах: две группы грызунов подвергались ультрафиолетовому излучению в равных дозах.

После многочисленных тестов учёные пришли к выводу, что диетические каротиноиды, пигментирующие соединения, которые дают помидорам их цвет, способны защитить кожу от ультрафиолетового излучения. У мышей, "посаженных" на томатную диету, рак кожи развивался значительно медленнее и легче поддавался лечению, чем опухоли грызунов, не употреблявших томаты.

На основе проведённых исследований учёные планируют разработать следующую стадию испытаний препаратов, способных влиять на организм грызунов так же, как томатная диета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!