Илон Маск: Falcon Heavy может взорваться во время первого пуска

Илон Маск: Falcon Heavy может взорваться во время первого пуска

6393

Фото: © REUTERS/Brian Snyder

Основатель компании SpaceX не очень высоко оценил перспективы первого запуска тяжёлой ракеты Falcon Heavy.

На конференции International Space Station Research and Development, проходящей в Вашингтоне, основатель компании SpaceX очень критично высказался о перспективах первого старта тяжёлой ракеты его компании Falcon Heavy. По его словам, вероятность катастрофы достаточно велика и он будет считать успехом, даже если ракета не выйдет на орбиту, а просто пролетит достаточное расстояние.

Ракета Falcon Heavy была спроектирована следующим образом. К удлинённой версии ракеты Falcon 9 по бокам были прикреплены ещё две ракеты Falcon 9. Именно такая схема позволила создать ракету в максимально короткие сроки. С другой стороны, сам Илон Маск сказал об этом так: "Возьмите и прикрепите две первые ступени в качестве дополнительных ускорителей. Выглядит очень просто, но потом всё меняется. Все нагрузки меняются, аэродинамика полностью меняется".

Falcon Heavy — это тяжёлая ракета. Она создаётся частной компанией SpaceX, принадлежащей миллиардеру Илону Маску. Планируется, что носитель сможет доставлять до 64 тонн на низкую опорную орбиту и до 22,2 тонны на геопереходную орбиту. Эту же ракету, по расчётам, можно будет использовать и для полётов на Марс. Туда она сможет донести 13,6 тонны. Анонсированная стоимость запуска такой ракеты составляет около 90 миллионов долларов.

Falcon Heavy, как и Falcon 9, будет оснащена элементами системы многоразового использования для контролируемого возвращения и мягкой посадки как центрального блока, так и боковых ускорителей. Первый запуск ракеты планируется осуществить во второй половине 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!