Учёные выяснили, кто из героев "Игры престолов" умрёт в новом сезоне

Учёные выяснили, кто из героев "Игры престолов" умрёт в новом сезоне

12302
Для подсчёта средней продолжительности жизни специалисты создали специальную математическую модель.

Нейросеть близко: программа предсказала смертность героев "Игры престолов"

Исследователи Центра сетевых наук Центральноевропейского университета построили математическую модель отношений между 94 главными персонажами в "Игре престолов", чтобы определить, кто из героев имеет наиболее высокие шансы умереть в течение нового сезона.

Нейросеть, созданная учёными, проанализировала сюжетную линию, смертность и личностные данные каждого из героев сериала, проводя перекрёстный анализ уровня взаимодействия героев друг с другом.

Проанализировав около трёх тысяч событий, включающих в себя диалоги, противостояния между "домами", смертность покинувших сюжетную линию персонажей и другие особенности каждого из сезонов сериала, программа выдала учёным заключение, согласно которому наименьшие шансы погибнуть в новом сезоне имеет полюбившийся многим Тирион Ланнистер.

<p>Фото: © Milan Janosov</p>

Наибольшие шансы на смерть в новом сезоне имеет Тиена Санд, вероятность гибели которой нейросеть оценивает в 0,95. Следом идёт любимица зрителей Дейенерис Таргариен, которая, согласно подсчётам системы, погибнет с вероятностью в 0,91, и связанный с ней персонаж по прозвищу Серый Червь с вероятностью погибнуть в 0,90.

Такая же участь, согласно вычислениям нейросети, ждёт Робена Аррена и Подрика Пейна, вероятность умереть которых в новом сезоне программа оценивает в 0,90.

Одними из наименее вероятных кандидатов на "погибнуть" в новом сезоне наряду с Тирионом Ланнистером, по мнению учёных, являются Петир Бейлиш и Теон Грейджой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!