Американский флот не устроили истребители пятого поколения F-35C

Американский флот не устроили истребители пятого поколения F-35C

9526

Фото © Flickr/U.S. Pacific Command

Военно-морские силы США определились с пониманием того, какой палубный истребитель они хотели бы видеть.

Военно-морские силы США определились с требованиями, выдвигаемыми к палубному истребителю будущего. Предполагается, что этот самолёт заменит F/A-18E/F Super Hornet и E/A-18G Growler в середине 2030-х годов. По мнению флотских специалистов, истребитель будущего будет гораздо больше похож на истребитель семидесятых годов F-14, нежели на самый современный F-35C, сообщает Defence News.

Начиная с 2016 года группа специалистов Военно-морских сил США занимается разработкой возможного облика и тактико-технических данных палубного истребителя будущего. На сегодняшний день основными палубными самолётами остаются F/A-18E/F Super Hornet и E/A-18G Growler. Это самолёты четвёртого поколения, и, даже учитывая все возможные модернизации, они смогут оставаться в строю лишь до середины 2030-х годов.

Командование во многом недовольно поступающими на службу в настоящее время F-35C Lightning II (это военно-морская версия — взлёт с палубы авианосца при помощи катапульты, а посадка на палубу с использованием аэрофинишёра). Дело в том, что у F-35 недостаточный диапазон дальности использования.

В настоящее время, по мнению специалистов, командование хотело бы видеть следующим палубным истребителем более похожий на использовавшийся в 1970–2000 годах F-14 Tomcat, способный на работу на больших скоростях и на большой высоте, обладающий возможностью использования всего диапазона ракетного оружия, пусть и более заметный, чем самолёт пятого поколения. Незаметность, хоть и включена в список требований, не имеет самого высокого приоритета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!