Фотографы сняли акулу в тоннеле из рыб (фото)

Фотографы сняли акулу в тоннеле из рыб (фото)

5308

Фото: © TANYA HOUPPERMANS / CATERS 

Фотографу удалось сделать уникальные по красоте фото. На них тигровая песчаная акула словно находится в тоннеле из небольших рыб.

Американский фотограф Таня Хупперманс (Tanya Houppermans) сделала уникальные фото. Ей удалось запечатлеть песчаных тигровых акул (Carcharias), плавающих в стае рыб. По словам фотографа, получить такие фото — это удача, выпадающая один раз на миллион, сообщает Daily Mail.

<p>Фото: © <a href="https://www.catersnews.com/stories/animals/stunning-images-show-sharks-dissecting-their-way-through-gigantic-bait-balls-tens-of-thousands-of-fish-high/" target="_blank">TANYA HOUPPERMANS / CATERS</a></p>

Тигровые песчаные акулы — это хрящевые рыбы семейства песчаных акул. Они широко распространены по всему океану и встречаются во всех тропических морях. В целом эта акула питается рыбой и неагрессивна по отношению к людям. Хотя за всё время наблюдений было зафиксировано тридцать случаев нападения на человека, только один из них закончился смертельным исходом.

Песчаные акулы — это исчезающий вид, они находятся под угрозой вымирания. Их плавники используют в пищу, жир печени — для производства помады. Часто тигровые песчаные акулы попадаются на удочку и в сети рыбаков. Обыкновенные песчаные акулы являются объектом коммерческого промысла, особенно в северо-западной части Тихого океана, в тропических водах западного побережья Африки, в северной части Индийского океана и в западной Атлантике. Добыча их осуществляется при помощи сетей. Мясо поступает на рынок в свежем, замороженном, копчёном и солёно-вяленом виде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!