Завершены первичные испытания суборбитального корабля Virgin Galactic

Завершены первичные испытания суборбитального корабля Virgin Galactic

7152

Фото © virgingalactic.com 

Завершились первые тестовые полёты суборбитального космического корабля SpaceShipTwo, в ближайшее время приступят к его тестированию с использованием собственного двигателя.

Завершён шестой предварительный испытательный полёт суборбитального космического корабля SpaceShipTwo компании Virgin Galactic. Пока они все проходили по одной схеме — корабль поднимался при помощи двухфюзеляжного самолёта-носителя VMS Eve, а затем совершал планирующий полет, в процессе которого тестировались функции реактивного двигателя и других систем, сообщает space.com

В ближайшее время начнутся полноценные испытания. SpaceShipTwo будет запускать двигатель после отделения от самолёта-носителя и с его помощью подниматься всё выше и выше. Все предварительные испытания создатели назвали "пробным прогоном", помогающим техническим специалистам оценить все нюансы работы суборбитального корабля.

SpaceShipTwo — это частный пилотируемый суборбитальный космический корабль многоразового использования. Он был создан компанией миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic для организации суборбитальных туристических полётов. Суборбитальный — это означает, что корабль не сможет выходить на устойчивую низкую околоземную орбиту, однако будет совершать полёты за линией Кармана, на высоте выше 100 километров над уровнем моря.

Предполагается, что коммерческая эксплуатация космического корабля SpaceShipTwo начнётся не позднее 2018 года. Основатель компании Ричард Брэнсон пообещал перед началом космических полётов лично протестировать корабль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!