Американские военные получили разрешение сбивать частные беспилотники

Американские военные получили разрешение сбивать частные беспилотники

3802

Фото © Flickr/Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army

Правила изменились, теперь американские военные смогут сразу и без предупреждения сбивать частные дроны, залетевшие на территорию военной базы.

Американские военные совместно с Федеральным управлением гражданской авиации и несколькими другими американскими ведомствами разработали ряд правил, как именно действовать, в случае если частный беспилотник залетел на территорию американской военной базы. Военные получили возможность сбивать эти беспилотники, тогда как раньше им предписывалось искать его оператора, сообщает Military.com.

Ранее, если дрон залетал на территорию военной базы, то он считался неприкосновенной частной собственностью и военные должны были начинать поиск его хозяина или попытаться посадить аппарат, но не причиняя ему повреждений. С 4 августа 2017 года, ситуация кардинально изменилась. Теперь военные могут сразу же отдать приказ на поражение.

Предварительно, им придётся оповестить всех жителей, живущих рядом с военными базами, о том, что правила поменялись. Теперь военные могут выбирать — сбивать дрон или всё же попытаться посадить его. Посаженный аппарат может быть конфискован.

Стоит отметить, что ситуации, когда военным приходится применять оружие против частных коммерческих беспилотников, нередки. Американский генерал Дэвид Перкинс (David Perkins), выступая на симпозиуме Ассоциации армии США, рассказал о том, что один из близких союзников США при помощи ракеты комплекса MIM-104 Patriot осуществил перехват и уничтожение беспилотного дрона. Ракета сработала отлично. Проблема в том, что её стоимость на рынке вооружений составляет от двух до четырёх миллионов долларов. Целью же стал любительский беспилотник, чья стоимость вряд ли превышает 200 долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!