Американские военные получат фантастические шлемы

Американские военные получат фантастические шлемы

10844

Скриншот видео Revision Military

Новые шлемы, разрабатываемые для военных армии США, будут иметь защиту лица и нижней челюсти, а также встроенный датчик, сообщающий о травме головы солдата.

Американские военные проводят тестирование новых шлемов, предназначенных для полной противоосколочной защиты головы бойца. Новейшая интегрированная система защиты головы (IHPS) должна обеспечить защиту всех частей головы, в том числе лица и челюсти, уязвимых в других видах шлемов, сообщает Popular Mechanics.

За последние сто лет каски и шлемы для защиты головы солдат претерпели множество изменений. Металл перестал использоваться по причине своей тяжести, ему на смену пришёл кевлар и композитные материалы на его основе. Однако даже самые последние модели не обеспечивают защиту лица и челюстей: эти места у шлемов открыты и могут быть поражены из любого оружия.

IHPS должен стать первым пехотным шлемом, обеспечивающим полную защиту головы бойца. В дополнение к стандартной защите черепа IHPS включает в себя защиту челюсти, противоосколочный визор для защиты лица и глаз, крепление для очков ночного видения и специальную систему креплений.

Шлем новой системы обеспечивает повышенную защиту от ударов тупым предметом или падений по сравнению с существующим армейским шлемом. Кроме того, он на пять процентов легче, оснащён пассивной защитой слуха и может сообщать о травме головы, если такая произойдёт с бойцом.

В настоящее время шлем проходит полевые испытания. По их результатам будет принято решение о широком использовании шлема в армейских условиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!