Американские ВВС начали испытания лёгких штурмовиков

Американские ВВС начали испытания лёгких штурмовиков

6789

Фото © Twitter/Lara Seligman

Американские военные начали испытания лёгких штурмовых самолётов, дешёвых в эксплуатации и способных поддерживать войска в столкновениях с противником, не имеющим серьёзной системы противовоздушной обороны.

В августе 2017 года Военно-воздушные силы США получат для общевойсковых испытаний четыре различных лёгких самолёта. По результатам испытаний, проводимых в различных климатических условиях страны, победители отправятся на Ближний Восток для проверки в боевых условиях, сообщает Defense News.

В настоящее время руководством Военно-воздушных сил США высказывается идея о необходимости иметь в составе лёгкие штурмовики. Предполагается, что это будут небольшие винтовые самолёты, с невысокой стоимостью эксплуатации. Дело в том, что час работы большинства современных самолётов стоит слишком дорого, особенно когда речь идёт о локальных операциях против не обладающего системой противовоздушной обороны противника.

На данный момент возможными лидерами считаются A-29 Super Tucano и AT-6 Wolverine. Они отвечают всем требованиям ВВС США, включающими в себя способность взлетать и садиться на грунтовые аэродромы. Скорее всего, во время общевойсковых испытаний самолётам придётся показать не только умение держаться в воздухе, но и возможности применения различных видов оружия.

Однако возможность иметь в составе ВВС лёгкие штурмовики рассматривают сейчас не только в США. Например, недавно Министерство обороны Турции в своём "твиттере" показало новый лёгкий турбовинтовой штурмовой самолёт Hurkus-C. По данным военных, в турецкую армию эта машина может поступить уже в следующем году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×