Российский врач вживил себе под кожу шесть микрочипов

Российский врач вживил себе под кожу шесть микрочипов

5839

Фото © Shutterstock Inc

Чипы хранят личные данные врача, помогают попасть на работу и в перспективе — сохранят здоровье.

Врач-акушер из Новосибирска Александр Волчек вживил себе под кожу шесть микрочипов, с помощью которых он открывает двери на работе и дома, хранит логины и пароли, сообщает РИА "Новости". Следующим этапом, по словам врача, может стать имплантированный криптоноситель и глюкометр.

Я не только пользователь, но и разработчик. Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта. Отдельная проблема — неотчуждаемый имплантированный криптоноситель. Но это будущее.

Александр Волчек

Как отметил врач из Новосибирска, первый чип он имплантировал ещё 8 августа 2014 года. Устройство не позволяло менять свой код и являлось эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Позднее Александр Волчек зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой он работает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!