Америка применит истребители пятого поколения против Северной Кореи

Америка применит истребители пятого поколения против Северной Кореи

6962

Фото: © wikipedia.org

По мнению американских экспертов, отставание в развитии радарной техники и систем вооружения не даст Северной Корее никакой возможности противостоять американским самолётам пятого поколения.

К началу 2020-х годов Соединённые Штаты и их союзники планируют иметь на Тихом океане более 100 малозаметных истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II. Разместить их предполагается неподалёку от Северной Кореи на случай вооружённого конфликта. В настоящее время там находится морская истребительная эскадрилья 121 "Зелёные рыцари", сообщает Aviation Week.

В настоящее время ведётся подготовка эскадрилий для их перебазирования поближе к Северной Корее. Предполагается, что у северокорейских военных просто не найдётся способа сбивать в воздухе малозаметные самолёты пятого поколения. Тем более что в последние годы Северная Корея последовательно уменьшает свою армию и количество военной техники в пользу разработки таких видов вооружения, как межконтинентальные баллистические ракеты. Сразу на оба направления северокорейской армии просто не хватит денег.

В настоящее время Северная Корея располагает различными ракетами, включая современные ракеты класса "земля — воздух" С-200. Однако радарные и следящие системы страны по-прежнему в значительной степени неспособны обнаружить самолёты пятого поколения.

Американские специалисты считают, что уничтожить F-35 корейские военные смогут только в местах базирования, на аэродромах или авианосцах, направив туда свои ракеты дальнего действия. В Северной Корее зарегистрировано 30–60 ядерных боеголовок и достаточно серьёзные баллистические ракеты, такие как двухступенчатая Hwasong-14, дважды запускавшаяся в июле 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!