Американские ограничения помогают Китаю развивать беспилотные технологии

Американские ограничения помогают Китаю развивать беспилотные технологии

2521

Фото: © wikipedia.org/FFA P-16

Из-за ограничений в законодательстве, запрещающих продажу беспилотных технологий конкурентам США, Америка сама способствует развитию этих технологий в других странах.

Эксперты считают, что экспортные ограничения США по продаже собственных беспилотников только сыграли на руку Китаю и другим странам, поднявшим своё производство беспилотных летательных аппаратов. Президент и главный исполнительный директор Линден Блу (Linden Blue) считает, что такое решение не играет на руку американским производителям, рискующим утратить мировое лидерство в создании дронов, сообщает Defense News.

В начале века американские производители дронов были явными лидерами на рынке, однако из-за экспортных ограничений они начинают утрачивать свои позиции. Отказавшись от продажи БПЛА конкурентам США, таким как Китай, правительство США просто толкает их на путь собственного производства, позволяя не только создавать новые модели и технологии, но и подминать под себя местный рынок, выстроив логистику и приучив клиентов к своей технике.

Кроме того, это укрепляет связи между странами — конкурентами США, основанные на продаже и сервисе беспилотных летательных аппаратов, а также обмене соответствующими технологиями. В конце двадцатого века компания General Atomics была явным лидером в производстве беспилотников, а её лучшая на тот момент модель MQ-1 Predator была желанным приобретением множества стран. Теперь же китайские предложения гораздо более популярны.

В 2017 году на парижском авиасалоне китайская компания Chengdu Aircraft Industry Group продемонстрировала беспилотный летательный аппарат Wing Loong, очень похожий на Predator и его более крупный аналог MQ-9 Reaper. На эти беспилотники есть стабильный мировой спрос, увеличивающийся год от года. Если ситуация в американском законодательстве не изменится, разрыв в технологиях в ближайшее время может исчезнуть совсем, считает Линден Блу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!