Стратегический бомбардировщик B-1 Lancer станет убийцей кораблей

Стратегический бомбардировщик B-1 Lancer станет убийцей кораблей

15511

Фото: © Flickr/pan.li53

Предполагается использовать стратегический бомбардировщик для несения большого количества противокорабельных ракет для уничтожения большой группы кораблей противника.

Американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности B-1 Lancer вскоре получит новую военную "профессию". За счёт его возможности нести на себе противокорабельные ракеты большой дальности LRASM он может быть переоборудован для морских миссий, сообщает Popular Mechanics.

AGM-158C LRASM — это противокорабельная ракета большой дальности, представляющая собой развитие технологий ракет JASSM. Это малозаметная ракета, рассчитанная на уничтожение кораблей противника на дальности от 300 до 1000 километров. Дело в том, что основная ракета американских ВМС RGM-84 Harpoon имеет дальность пуска не более 280 километров.

Согласно новой концепции, предполагается оснащать бомбардировщики B-1 Lancer большим количеством таких ракет и, пользуясь его возможностью прорыва ПВО посредством полёта на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, подходить к морским целям на необходимое для точного удара расстояние. Ожидается, что подобный вариант использования бомбардировщика будет реализован уже в 2018 году.

Эксперты отмечают, что подобное использование никак не решает основную проблему этой ракеты — её низкую дозвуковую скорость, а производство сверхзвуковой версии было свёрнуто. За время полёта ракеты цель может удалиться от предполагаемого района нахождения на значительное расстояние. В ракете LRASM реализована специальная система поиска и наведения на цель, если её не оказалось в заданном квадрате, однако, как такая система будет работать в боевой обстановке, пока не известно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!