Американский истребитель шестого поколения станет "сверхневидимым"

Американский истребитель шестого поколения станет "сверхневидимым"

7884

Фото: © wikipedia.org

Американское командование предполагает, что он получит более экономичный двигатель, станет ещё более малозаметным и будет нести новые, ещё не созданные ракеты.

Военно-воздушные силы США завершают сбор технологических требований к будущему истребителю шестого поколения, ожидающемуся на замену F-22 Raptor. Предполагается, что он будет создан к 2030-м годам, и будет создан с использованием таких технологий, которые в настоящее время не ушли дальше концепций и теорий. Программа по его созданию называется "Пронзающий воздух" (Penetrating Counter Air), сообщает Popular Mechanics

В настоящее время рассматривается идея сопровождения истребителем будущего бомбардировщиков B-2 и B-21, для чего предполагается значительно увеличить возможную дальность полёта истребителя. Однако экономичность двигателя и его возможность выдавать максимальную производительность в воздушном бою — это во многом противоречащие друг другу требования. Предполагается, что истребитель шестого поколения получит трёхпоточный реактивный двигатель (three-stream propulsion). В нём используется дополнительный воздушный поток для обеспечения большей тяги.

Кроме того, истребитель шестого поколения, скорее всего, потеряет вертикальное хвостовое оперение, как это уже произошло с малозаметным американским бомбардировщиком B-2 Spirit. Более того, конструкторы считают, что все самолёты в будущем не будут иметь вертикального хвостового оперения, так как это сильно увеличивает их радиозаметность.

Кроме того, сейчас решается вопрос о создании новой ракеты, специально под этот истребитель. Всё дело в том, что используемые в настоящее время AIM-120 AMRAAM (ракеты "воздух — воздух" средней дальности) имеют за плечами уже более тридцати лет использования и постепенно уступают конкурентам из других стран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!